13.07.2020

Интересные факты об инвестировании — 15 лучших

В мировой истории накоплен целый ряд интересных фактов, связанных с инвестированием. Люди инвестировали тысячи лет. Даже в Древнем Вавилоне широко распространялись знания об основах инвестирования денег среди населения в целом.

В результате такой рост финансовой грамотности граждан способствовал процветанию города. А позже Вавилон стал самым богатым городом в мире, и его жители были очень богатыми.

В наше время слово «инвестор» ассоциируется с богатым человеком. Именно инвестирование позволяет обычным людям накапливать хороший капитал и делать богатых еще богаче.

Представляем вашему вниманию подборку интересных фактов из истории инвестиций.

Инвестиционные интересные факты

Инвестор и инвестиции

В современном мире инвестор — это человек, который вкладывает материальные активы, чтобы получать прибыль в будущем или постоянно получать пассивный доход. Но мало кто знает, что изначально значение слова «инвестиции» в переводе с латыни (investire) означало «одевать, вступать в права». В раннем средневековье вассалы крупных феодалов получали земельное управление и получали от них постоянный доход. Это стало прообразом современной концепции.

Россия и недвижимость

В царской России одним из самых популярных видов инвестиций были жилые дома. Построена многоквартирная недвижимость в аренду. Владельцы пытались выжать из него максимальную прибыль: первые этажи были сданы более богатым людям, верхние этажи заняты рабочими, а чердаки арендованы бедными. В то время был сильный приток крестьян, которые приезжали в город, чтобы заработать деньги, поэтому бизнес процветал, давая владельцам хороший доход.

Тюльпан мания

В свое время настоящий бум совершил тюльпановая лихорадка в Голландии. За несколько лет цены на цветы выросли в тысячи раз. Вся страна занималась только тем, что занималась продажей тюльпанов. За один редкий цветок им дали цену, сопоставимую с современными 2 миллионами долларов. Массовые вложения в тюльпаны полностью разрушили экономику страны, потому что остальные классы были не такими прибыльными. Цены на цветы выросли в несколько раз за год.

Сложный интерес

Принцип сложного процента или реинвестирования прибыли позволяет инвесторам увеличить возврат инвестиций. Это особенно заметно для длительных периодов. Основатель династии Ротшильдов назвал сложные проценты «восьмым чудом света». Сейчас Ротшильды — самая богатая семья в мире. Их общий капитал оценивается более чем в 3 триллиона долларов.

Золотые инвестиции

Золото — это вечная мера ценностей. На протяжении тысячелетий это был презренный металл, который был основным объектом инвестиций. Золотые монеты, слитки, продукты — это всегда ценилось независимо от эпохи, страны и текущей экономической ситуации. Роль золота особенно возросла в неспокойные времена: войны, кризисы, стихийные бедствия.

Золото и сейчас выступает одним из показателей стабильности экономики страны. Золото и валютные резервы являются доказательством этого.

2 тысячелетия инвестиций

Положив в банк 1 грамм золота под 4% годовых при условии, что проценты будут также начисляться на золото и постоянно реинвестировать прибыль, через две тысячи лет мы получим золотой слиток, превышающий размер Земли.

Бездомный миллионер

Считается, что инвестиции — это удел богатых и финансово образованных людей. Пример шведского бездомного Курта Дегермана опровергает это мнение. В течение 30 лет он собирал пустые банки и бутылки и инвестировал часть доходов в шведские компании. После его смерти его состояние оценивалось в 1,4 миллиона долларов. Примечательно, что никто из его родственников и друзей даже не знал о богатстве «скрытого» инвестора. Курт вел свой обычный бродячий образ жизни и не тратил ни копейки на свой инвестированный капитал.

Самый известный инвестор

Уоррен Баффет считается самым успешным и богатым инвестором всех времен. Основав свою компанию в 60-х годах прошлого века и имея на складе всего 10 тысяч долларов, Уоррен стал одним из самых богатых людей на планете с состоянием более 60 миллиардов долларов.

Ум против простоты

В период с 1990 по 2010 год почти две трети американских взаимных фондов, управляемых профессиональными финансистами, показали доходность ниже, чем S & P 500. Если взять период в 30 лет, то доля успешных фондов, которые побеждают индекс, стремятся к нулю. Простая индексная стратегия позволяет обыграть большинство.

Модно не значит выгодно

Наибольший доход приносит инвестиции в обычные скучные компании, которые производят товары, товары народного потребления и одежду. И наоборот, продвинутые, высокотехнологичные, инновационные компании, которые всем хорошо известны, обычно несут только разочарования.

Вверх-вниз — снова

Фондовый рынок США с 1928 года вырос более чем в 2000 раз !!! В течение этого времени примерно каждые 5 лет наблюдался обвал минимум на 20%, в некоторых случаях на 30-50%.

Трейдеры или инвесторы

Многочисленные научные исследования показали, что пассивные инвесторы имеют самые высокие доходы. Активные игроки, постоянно совершающие сделки на рынке, много теряют для них в размере прибыли.

Кризис

Наибольшая прибыль генерируется во время кризиса, когда экономика и фондовый рынок находятся на дне. Когда никто не хочет покупать, знающие инвесторы идут против всех и, после восстановления рынка, легко увеличивают капитал в несколько раз.

Богатый

Знаете ли вы, что подавляющее большинство владельцев успешного бизнеса вкладывают значительную часть своего капитала не в дальнейшее развитие своего бизнеса, а в покупку ценных бумаг на фондовом рынке. Таким образом, они защищают свои деньги от неблагоприятных ситуаций в будущем.

налоги

Инвесторы платят одни из самых низких налогов в мире. Владелец компании вынужден отдавать государству несколько десятков процентов прибыли, обычные граждане платят от 13 до 50% своих доходов. Подоходный налог с инвестиций формируется только при получении дивидендов или при продаже акций или других ценных бумаг. Пока они не проданы, вы не можете платить налог.

В результате многие успешные инвесторы с долями в несколько миллионов долларов и более платят в десятки раз меньше, чем обычные налогоплательщики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *