13.07.2020

Как коротко продать и быть нейтральным в краткосрочном направлении

Допустим, есть компания, фундаментальная оценка которой не поддерживает себя и, вероятно, никогда не сможет обеспечить себя. В этом случае вы можете коротко продать («шорт») акции компании.

Однако, учитывая, что «рынки могут оставаться нерациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособными», это может быть болезненным процессом.

Акции являются наиболее популярным классом активов среди населения и наиболее доходным с течением времени.

С точки зрения естественных рыночных равновесий с течением времени акции должны приносить больше, чем облигации, а облигации должны приносить больше, чем наличные, и с соответствующими премиями за риск.

Но с учетом того, что денежные потоки акций теоретически вечны, их продолжительность больше, чем у других активов.

Чем выше продолжительность, тем больше структурная волатильность актива.

Акции могут оставаться слишком высокими или слишком низкими в течение длительных периодов из-за искаженного восприятия ценности. Есть также элемент импульса.

Одна из наиболее распространенных ошибок заключается в том, что трейдеры считают, что активы, которые в последнее время работали хорошо, являются хорошими инвестициями, а не более дорогими, и что активы, которые недавно сделали плохо, являются плохими инвестициями, а не дешевыми.

Но цена каждого дня — это просто функция покупки и продажи. Более важным является количество каждого, которое покупается и продается, и мотивация покупателей и продавцов.

Это более эффективно для понимания происходящего, чем теоретическое представление о том, каким должно быть значение равновесия.

Hertz (HTZ), компания по аренде автомобилей, объявила о банкротстве 26 мая 2020 года. Однако ее цена на акции продолжала расти более чем в 10 раз менее чем за две недели.

Исходя из равновесной стоимости, его капитал был младше 14 млрд. Долл. В виде долга транспортных средств и 6 млрд. Долл. В корпоративном долге. (Другими словами, держателям облигаций в первую очередь платят в любом сценарии банкротства, к которому подал Герц.) Чистый доход был отрицательным, поэтому погашение этих обязательств по предоставлению остаточного права собственности (т. Е. Держателей акций) вряд ли все без реструктуризации компании.

В то время как Hertz (HTZ) может быть бесполезен, люди по-прежнему ставили цену на акции только по чистой причине. Владельцы Hertz не являются крупными институциональными инвесторами, которые имеют тенденцию покупать и держать в течение длительных периодов времени. Рыночная капитализация Hertz составляет менее 300 миллионов долларов, что слишком мало для крупных институциональных инвесторов. Они в основном бежали, оставив в основном небольшие учреждения и розничных инвесторов.

Короткие продавцы не ошибаются в своем анализе того, сколько стоит акция (ничего). Но это часть территории инвестирования в высокоспекулятивную безопасность. Затраты по займам пошли вверх (до процентной ставки около 100 процентов) и что должен быть не связано с тем, что происходит. Даже если ваша фундаментальная интерпретация верна, технически все равно, что она ошибочна, когда безопасность движется в другом направлении.

Как продать на короткое время, оставаясь агностиком в ближайшей перспективе

Существует способ, которым вы можете оставаться агностиком в отношении краткосрочной или даже среднесрочной цены, если у вас есть фундаментальное (или просто более долгосрочное) убеждение в том, что цена ценных бумаг завышена.

Общая стратегия

а) Коротко основной инструмент

б) Короткие опционы «без денег» (ATM) или «немного вне денег» (OTM) на инструмент

с) Переходите от длинных OTM к глубоким опциям OTM на приборе

Пример № 1

Допустим, вы считаете, что Tesla (TSLA) переоценена. В то же время вы нейтральны в отношении краткосрочного движения цены.

Чтобы выразить медвежий уклон, вы должны были бы сократить акции, следуя шаблону выше. Поскольку опционные контракты поставляются с 100 акциями на контракт, нам нужно сократить объем акций в том или ином объеме, чтобы эта работа работала.

Если у вас короткая позиция (т. Е. Волатильность продажи), и вы не покрыли ее, это может поставить вас в опасную ситуацию. Преимуществом продажи опционов является премия, которую вы получаете от контракта.

Максимум, что вы можете потерять при продаже непокрытых опционов — это бесконечность. Другими словами, акция не имеет теоретических ограничений на свой потенциал роста.

Максимум, что вы можете потерять при продаже непокрытых опционов пут, ограничен ценой акции на акцию, умноженной на 100, умноженной на количество проданных контрактов за вычетом вашей премии.

Если акция составляет 40 долларов США, вы продали 10 опционных контрактов пут по 3,00 доллара США за акцию (300 долларов США за контракт при умножении на 100 и всего 3000 долларов США при умножении на количество контрактов), максимум, что вы можете потерять, составляет 37 000 долларов США, если акция упала до нуля. :

потеря = 40 долларов США за акцию * 100 акций за контракт * 10 контрактов — 3000 долларов США = 40 тысяч долларов США — 3 тысячи долларов США = 37 тысяч долларов США

Для других инструментов ноль не является вашей нижней границей цены. (Например, см. Масло.)

Пример: Тесла Шорт

__

Шаг первый

Допустим, вы хотели коротать 500 акций. Цена Tesla на момент написания этой статьи составляет около 987 долларов за акцию. Это будет стоить 493 500 долларов. (Вы также можете сделать это с 100 акциями, но вы будете ограничены только одним опционным контрактом.)

__

Шаг второй

Краткосрочные АТМ / ОТМ ставит.

Если мы посмотрим на еженедельники в конце следующей недели, у нас есть следующие возможности для выбора:

Цены на неделю

950 пут = 2000 долларов за контракт

900 пут = 900 долларов за контракт

850 пут = 400 долларов за контракт

800 пут = 200 долларов за контракт

750 пут = 120 долларов за контракт

У нас будет по одному на каждого.

Общая премия: 3620 долларов в неделю (около 0,7 процента от общей позиции капитала)

Мы могли бы, например, получить больше премий, избавившись от низко-премиальных 800 и 750 путов и коротких трех 850. Это повысит премию до 4 100 долларов.

В то же время, имея медвежий уклон, это также ограничит любую прибыль, если акции действительно упадут. В приведенном выше примере мы бы понесли немного вверх до цены в 750 долларов, а не до цены в 850 долларов.

Это также зависит от уровня, который вы считаете хорошим риском / вознаграждением для выхода из сделки. Некоторые используют закрытый колл или закрытый опцион пут в качестве механизма тейк-профита. Риск / вознаграждение по коротким опционам традиционно лучше, когда подразумеваемая волатильность слишком высока по сравнению с вероятной реализованной волатильностью.

Производные инструменты, тем не менее, являются универсальными инструментами, которые используются по разным причинам, например, в целях осторожного управления рисками, спекуляций, торговых стратегий с ограниченным риском и так далее.

__

Шаг третий

Также очень важно защищать от потерь. Это волатильные акции, и перемещение на 10 и более процентов в неделю относительно распространено.

В то же время, мы не хотим платить тонну за страховку, и мы хотим, чтобы это продолжалось. Варианты с большей продолжительностью, как правило, более экономичны, учитывая элемент времени.

Если вы придерживаетесь позиции с течением времени и покупаете еженедельную страховку, то, как правило, она будет относительно дешевой, если у нее достаточно денег. Но вы должны платить это 52 раза в год. Это может сложить.

Если вы покупаете 1500 звонков в год, это около 12 500 долларов США за контракт или 62 500 долларов США за всю позицию. Это 12,7 процента от общей позиции и полностью защищает от повышения на 52 процента.

Это означает, что вы можете потерять до 256 500 долларов США на позицию, плюс 62 500 долларов США за премию опционов колл, что в сумме составит 319 000 долларов США в потенциальном убытке, или около 65 процентов от общей позиции.

Это звучит плохо по отношению к размеру вашей короткой позиции. Но с другой стороны, у вас есть еженедельные путы, приносящие вам доход, и потенциал роста акций может снизиться.

Если вы получаете около 3600 долларов в неделю дохода от коротких ставок, это в сумме составляет около 187 тысяч долларов в год. Через несколько недель акции могут упасть, охватывая часть или всю вашу позицию, и вам придется заново открывать короткую позицию. Потенциал падения акций будет зависеть от того, как вы управляете опционами пут с течением времени.

В приведенном выше примере вы получаете в среднем около 14 процентов прибыли на акцию, если она выходит за рамки вашего наименьшего истечения (т. Е. Эффективно покрывает всю вашу позицию), или около 69 тыс. Долл. США на движении акций.

Схема выплат

Диаграммы выплат опционов показывают возможности получения прибыли / убытка. Но они не показывают связанные вероятности каждой возможности. По этой причине они не дают точной картины о фактической ожидаемой стоимости той или иной структуры торговли.

Тем не менее, они показывают набор возможностей, даже если линейный аспект диаграммы вводит в заблуждение, когда набор результатов лучше всего смоделировать как распределение. Они также показывают, как хорошие и плохие вещи могут быть получены с точки зрения прибыли / убытка.

Показывать выплаты сложно, если есть несоответствие сроков погашения. В нашем примере мы используем краткосрочные пут-опционы для одной стороны торговли опционами и более длинные сроки погашения для другой стороны.

Наша диаграмма в течение следующих семи дней выглядит следующим образом:

схема выплат опционов

(Источник: optioncreator.com)

Вы можете видеть, что прибыльность превысила бы ценовую отметку в 800 долларов (примерно на 19 процентов).

Тогда это будет фактически падать оттуда, потому что:

а) запас почти полностью покрыт (официально на забастовке 750), и

б) потеря стоимости опционов колл, отдаляясь от страйка 1500, начинает снижать прибыль

Сохранение зрелости постоянной

Несовпадение длительности в стратегии опционов добавляет уровень сложности и требует более активного управления торговлей.

Мы также можем делать то же самое, сохраняя сроки погашения постоянными.

Допустим, теперь у вас короткая позиция по обыкновенным акциям, и у вас есть короткие опционы пут и опционы на длинные коллы — все те же самые цены исполнения на один год.

Теперь у нас есть следующие цены на опционы пут:

950 пут = 23 390 долл. США за контракт

900 пут = 20 460 долл. США за контракт

850 пут = 17 700 долларов за контракт

800 пут = 15 100 долларов за контракт

750 пут = 12 690 долл. США за контракт

Общая премия: 89 340 долл. США в год (около 18,1 процента от общей суммы капитала в размере 493 500 долл. США)

Позиция колл-опциона такая же — покупка 1500 звонков в год, примерно 12 500 долларов за контракт или 62 500 долларов за всю позицию. Это 12,7 процента от общей позиции и защитит от 52-процентного движения вверх.

Путы ближе к ITM, чем коллы, поэтому мы получаем больше премий от путов, чем от звонков.

Акции также имеют тенденцию быть более востребованными, чем коллы, и имеют более высокие премии (хотя это не всегда так). Это называется перекос волатильности. Это связано с тем, что инвесторы естественно настроены на фондовом рынке, так как ожидается, что со временем их благосостояние будет расти. Это означает, что спрос на опционы пут для защиты богатства относительно выше, чем на опционы колл.

Вот наша схема выплат при сохранении срока погашения на один год по всем опционным контрактам:

варианты Тесла

преимущества

У нас есть несколько преимуществ с этой торговой структурой:

а) Мы можем зарабатывать деньги на этой сделке, даже если она идет против нас. Мы зарабатываем деньги на опционах пут, которые могут помочь компенсировать потери капитала до определенного уровня. В этом случае точка безубыточности составляет $ 1035, или 5-процентное движение вверх.

б) Мы можем заработать деньги, если цена акций упадет, с максимальной прибылью около 94 тысяч долларов. Это дает прирост в 19 процентов.

Если бы цена за год никуда не уходила, прибыль составила бы около 25 тысяч долларов (около 5 процентов).

с) Риск ограничен. Сделка не может потерять более 230 тысяч долларов (около 46,5 процента). Это звучит плохо, но характер короткой книги заключается в том, что у вашего риска по ванильным коротким ставкам есть бесконечный недостаток. Иногда вы хотите защититься от этого.

Если цена акции увеличивается с 25 до 500 долларов США, то у вас короткая позиция — это потеря в 20 раз или 2000 процентов от вашей первоначальной позиции. Если эта короткая позиция составляла всего один процент от вашей учетной записи, то эта небольшая короткая позиция теперь увеличилась до 20 процентов от вашей учетной записи, что также снижает вашу учетную запись на эту сумму.

Из-за этого элемента «риска разорения» некоторые инвесторы никогда не открывают короткие позиции, не желая потенциального снижения. Если вы длинны, акции могут упасть только до нуля. Некоторые инвесторы видят это по-разному и так же готовы идти в короткую позицию, чтобы избежать систематических ошибок, которые могут привести к большим просадкам (например, 2008, 2020).

г) Вы можете быть короткими, но с более ограниченным риском и меньшей чувствительностью к движениям цены.

Недостатки

У нас есть несколько недостатков с этой настройкой:

а) У вас ограниченный потенциал роста. Если вы правы, вы зарабатываете около 19 процентов.

б) Спреды по опционам шире спредов по акциям и другим классам ликвидных активов, что увеличивает операционные издержки.

с) Эти сделки являются более сложными и требуют более активного управления. Сделки с опционами, которые имеют несовпадения по срокам погашения, являются более сложными и могут быть более сложными для управления, чем те, которые соответствуют срокам погашения.

Все сделки имеют плюсы и минусы, связанные с ними. В целом, лучшими решениями для торговли и инвестирования будут те, которые имеют больше плюсов, чем минусов, а не те, у которых вообще нет минусов. Некоторые сделки, которые могут иметь большое значение для одних инвесторов, не будут иметь смысла для других.

Вывод

Варианты предлагают множество преимуществ. Например, они допускают стратегические альтернативы, возможность ограничивать риски, повышать доходность и потенциал для увеличения процентного дохода от ваших инвестиций.

Вместо того, чтобы иметь чисто линейные позиции путем покупки или короткой продажи базового инструмента, опционы могут предоставить возможность более конкретно выразить то, что вы пытаетесь сделать стратегически. Они могут быть использованы различными способами. Но они также могут быть опасными, если их не тратить разумно.

В этом случае мы предоставили пример структуры торговли, которая может использоваться в сценариях, в которых вы хотите короткую продажу ценной бумаги, одновременно ограничивая свой риск и оставаясь нейтральным или полунейтральным при движении цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *