13.07.2020

Как (тактично) делать ставки против консенсуса

Трудность в достижении хороших результатов на рынках заключается в том, что дело не в том, оказываются ли результаты «хорошими» или «плохими» для конкретного актива или класса активов, а в том, как обстоят дела с тем, что уже дисконтировано в цене. Диапазон информации, которая неизвестна, будет намного больше, чем та, о которой вы знаете, относительно того, что уже оценено. Чтобы преуспеть, вам нужно делать ставки против консенсуса и быть правым, но вы должны делать ставки против консенсус в тактичной форме.

Выбор того, что может быть хорошим, а что плохим, не самая сложная часть. Например, в футболе Премьер-лиги вы можете с большой уверенностью предсказать, что «Манчестер Сити», вероятно, финиширует впереди «Астон Виллы» в таблице.

Тем не менее, это уже единодушная точка зрения, рассчитанная на рынки ставок. Соответствующие шансы тех двух клубов, выигравших EPL, уже хорошо отражены в цене этих ставок.

Не совсем понятно, разумнее ли ставить на Манчестер Сити по ставке -185 (то есть, поставить 185 долларов, чтобы выиграть 100 долларов) или в Aston Villa на +100000 (то есть, поставить 100 долларов, чтобы выиграть 100 000 долларов). Манчестер Сити уже считается в 1850 раз более вероятным победителем EPL, чем Aston Villa.

Кто-то может подумать, что ставки на Манчестер Сити — это простой ответ, потому что это гораздо более вероятно и, следовательно, гораздо более вероятно, что вы заработаете деньги.

Но если вы правы — и это не гарантия — вы зарабатываете всего 54 доллара на ставку в 100 долларов, чуть больше половины первоначальной ставки. С другой стороны, если вы возьмете листовку на Aston Villa, эти 100 долларов превратятся в 100 000 долларов или в 1000 раз больше вашей первоначальной ставки.

Дело в том, что:

Ожидаемая стоимость каждой ставки, а именно — вознаграждение, умноженное на вероятность быть правым минус штраф, умноженный на вероятность быть неправым, — примерно одинакова между каждой из них. Соответственно, это делает их примерно одинаково хорошими или одинаково плохими ставками.

Вы зарабатываете деньги, обладая уникальным пониманием того, как вы считаете, что рыночные шансы слишком высоки или низки по сравнению с ценами, и правильными при выражении этого мнения. Более того, сам акт ставок может или изменит шансы, так как шансы — это просто средневзвешенное мнение всех участников рынка.

Как только вы поймете концепцию ожидаемой стоимости, вы поймете, что не всегда лучшая идея делать ставку на что-то просто потому, что это наиболее вероятно.

Ставки на одно или другое одинаково хороши или плохи из-за вознаграждения относительно риска (при условии, что вы можете покрыть убыток). Правильное определение относительной вероятности с течением времени и правильное управление рисками — это то, как вы преуспеваете в различных играх — будь то спортивные ставки, покер, финансовые рынки и другие «соревнования по ставкам», которые необходимо разрабатывать на основе вероятностных результатов.

Концепция ожидаемой стоимости была более подробно рассмотрена в этой статье.

Концепция применяется к финансовым рынкам

На финансовых рынках также важно понимать, что думают все остальные. Как ты это делаешь? Есть рынки фьючерсов и опционов, которые прямо скажут вам. Некоторые брокеры-дилеры, такие как Interactive Brokers, имеют такие функции, интегрированные в их платформы.

Эти инструменты дают представление о том, каким будет средневзвешенное мнение о цене (фьючерсы). Более того, они сообщат вам, какова относительная вероятность закрытия ценной бумаги или актива выше или ниже определенной цены к определенному моменту в будущем (варианты).

Ниже приведен пример кривой фьючерсов на валютной паре EUR / USD, показывающей курс евро по отношению к доллару США в предстоящие годы.

валютный своп

Цепочки опционов могут опровергать относительные вероятности того, когда будет цена.

ставка против консенсуса

Обратите внимание, что некоторые активы будут казаться искаженными в том или ином направлении, но это может просто отражать наличие дивидендов. Высокодоходные облигации (ниже представлены ETF HYG) являются одним из примеров.

варианты гигиены

Путы намного дороже, потому что они эффективно интегрируют дивиденды. Если вы сразу же закроете ценные бумаги, вам нужно будет выплатить дивиденды. Эта стоимость встроена в опционы пут или базовый производный контракт, который моделирует короткое замыкание ценной бумаги.

Когда все остальные думают об одном и том же — например, кривая фьючерса наклонена в крутом направлении или стоимость опционов колл высока или низка по сравнению с путами — это показывает, что можно широко назвать «консенсусом».

Когда есть озабоченность по поводу мировой экономики, спрос на казначейские облигации США, золото и другие активы-убежища, такие как иена, швейцарский франк и германские облигации, очень высок. Цены на коллы в конечном итоге оказываются более дорогими, чем путы, если смотреть, например, на страйк-цены, равноудаленные от преобладающих спотовых цен.

Как сделать ставку против консенсуса?

Чтобы преуспеть на рынках, нужно быть независимым мыслителем. Вы должны знать о стадном поведении и избегать этого. Трейдеры будут склонны экстраполировать прошлое и переоценивать классы активов, которые преуспели в недавнем прошлом.

Как только в определенной сделке достигнут твердый консенсус, это приводит к корректировке форвардных кривых, опционам, которые становятся более дорогими или менее дорогими с определенной стороны (или с обеих сторон или ни с одной стороны, в зависимости от относительной волатильности), и ценам для роста.

Иногда, когда все толпятся на одной стороне лодки, это может перевернуться и привести к реакциям в противоположном направлении. Разумно быть в поисках возможностей, чтобы взять другую сторону консенсуса дешевым способом. Вы можете даже занять позицию, которая не является вашей основной верой или противоречит тому, что, по вашему мнению, наиболее вероятно произойдет. Иметь дешевые живые изгороди и дешевую гамму — это не плохо.

(Примечание. Гамма — это скорость изменения дельты опциона, которая представляет собой скорость изменения цены опциона относительно базового актива. Чтобы упростить вещи, когда кто-то является «длинной гаммой», им принадлежат опционы. Когда они являются «короткими» гамма », это короткие варианты. Только в редких случаях это не так, например, в отношении некоторых ценных бумаг, которые связаны с деятельностью по рефинансированию ипотеки.

Но в широком смысле длинная гамма относится к идее, что трейдер имеет длинные опционы или имеет ограниченный недостаток, но высокий или теоретически неограниченный потенциал роста. Короткая гамма относится к понятию, что трейдер имеет короткие опционы или имеет ограниченный потенциал роста, но высокий или теоретически неограниченный потенциал снижения.)

Гамма золота и казначейских облигаций США была дешевой или очень дешевой в течение большей части 2019 года. Но как только рынок поймал идею о том, что торговля между США и Китаем и более широкая геополитическая напряженность будут более продолжительными и более серьезными, чем ожидалось, и что замедление глобального роста приведет к чтобы центральные банки стали более голубыми, риск / вознаграждение не выглядят столь привлекательными.

Теперь все в целом согласны с тем, что безопасное воздействие на убежище — это хорошо. Последние несколько месяцев были одной из тех редких возможностей, когда дешевая гамма и, как следствие, большие изменения привели к большим выгодам, которые не случаются очень часто.

Теперь гамма-перекос длинных облигаций очень высок по колл, связанным с золотом и казначейскими бумагами США.

пример

UB означает сверхдлинную облигацию, фьючерсный эквивалент около 26-летнего казначейства.

— Текущая цена UB = 195’00

— UB Dec ’19 220 Call = 38/64

— UB Dec ’19 170 Put = 3/64

Удары равноудалены друг от друга относительно текущей цены.

Другими словами, вы платите примерно в 13 раз больше за ~ 13% безналичных (OTM) звонков, чем за ~ 13%. И это расхождение усиливается нелинейным образом, чем дальше вы получаете OTM.

Вы видите то же самое, но в меньшей степени, на ZB или эквиваленте 17-летнего казначейства.

За 10% ОТМ в декабре 19 GC (золото) вы платите в 4–5 раз больше за звонки, чем за путы.

Другой пример

— Золото 19 декабря по цене 1538 долларов.

— 19 декабря GC 1700 Call = 1060 $ за единицу

— 19 декабря GC 1450 пут = 1060 долларов за единицу

Колл составляет 10% -11% OTM, в то время как пут составляет 5% -6% OTM. Тем не менее, они имеют одинаковую цену.

Частично это обусловлено консенсусом в связи с более высоким спросом на активы-убежища. Частично это естественный структурный эффект рынка золота. Золото является структурно контанго-рынком — кривая фьючерса с наклоном вверх — как долговечный товар, требующий затрат для его хранения. Поэтому трейдеры обычно требуют более высокую цену в будущем по сравнению с настоящим.

Вывод из этих примеров

Другими словами, даже если это то, во что вы не обязательно верите, иногда скученность становится настолько великой с одной стороны, что может иметь смысл сделать противоположное с точки зрения риска по сравнению с вознаграждением.

Более того, важно не недооценивать ценность хеджирования. Это особенно верно, когда они могут быть получены экономически эффективным способом. У большинства трейдеров есть портфели, которые так сильно искажены определенным образом — то есть, как правило, используются для того, чтобы быть равномерно длинными акциями — что они несут значительный риск по отношению к конкретной среде, разворачивающейся в мире. (А именно, в случае длинных акций этот рост будет выше ожидаемого в контексте благоприятной среды процентных ставок.)

Хеджирование не только ценно для защиты, но и позволяет эффективно покупать обеспечение и позволяет трейдеру больше рисковать в местах с ожидаемой положительной доходностью. Некоторые считают, что хеджирование имеет только отрицательную ожидаемую стоимость и, следовательно, является «пустой тратой денег». Это не всегда верно, так как они помогают защитить капитал, снизить волатильность портфеля и высвободить капитал, чтобы вы могли рисковать в других местах с возможностями получения положительной ожидаемой стоимости.

Если вы ошибаетесь в некоторых своих позициях — и это неизбежно, вы будете иметь — наличие дешевых хеджиров может более чем окупить себя и даже более чем компенсировать ошибочность вашей основной позиции. Иногда, когда на рынке наблюдается существенное движение — например, недавнее движение вверх в казначейских бумагах, ссудах и золоте США — путы OTM могут становиться настолько дешевыми, что всякий раз, когда происходит незначительное движение вниз, эти варианты будут видеть, как их значения повышаются на несколько магазинов.

Например, в приведенном выше примере UB Dec ’19 170 170 put цена опциона составляет 3/64 (эквивалентно примерно 47 долл. США), поскольку достижение этого уровня является очень маловероятным результатом. (UB был последним в 170 три месяца назад.) Однако любое движение назад в другом направлении, вероятно, увеличит ценность этих путов и может окупить первоначальные затраты, которые вы потратили на хеджирование. Это дает возможность ликвидировать часть для получения прибыли, сохраняя при этом некоторую защиту от ваших основных позиций.

Самая главная вещь

Самая важная вещь для понимания — это то, что трейдеры должны стремиться иметь баланс в своих портфелях. Если вы используете 50%, вам нужно 100% прироста, чтобы наверстать упущенное. И это возрастает по кругу, нелинейно.

просадки

Чем больше у вас просадки, тем труднее выбраться из ямы. В разные моменты практически невозможно восстановиться после просадки, и, по сути, потребуется рекапитализация или, в основном, начало заново. Необходимо избегать просадок любого размера материала любой ценой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *