13.07.2020
"ВСделке.ру" — инвестиции, финансы и трейдинг

Короткое сжатие — что это и можно ли на этом заработать

Рассмотрим одну из самых популярных ситуаций в трейдинге — короткое сжатие. Что это значит, и может ли обычный трейдер заработать на этом деньги? Посмотрим что к чему.

Что такое короткое сжатие простыми словами

Короткое сжатие (от англ. «short squeeze» — короткое сжатие) — это резкое движение цены вверх, сопровождаемое резким откатом. Другими словами, это выбивает «шорты» с помощью стоп-лосса и маржи col.

Чтобы понять, почему это явление происходит с шортами, мы должны вспомнить, что такое короткие позиции (шорты).

Короткие позиции — это кредит от брокера активов на продажу. Если цена падает, трейдер зарабатывает. Если оно растет, оно терпит убытки. Коротко, даже по названию ясно, что это краткосрочные сделки. Это связано с тем, что рынки имеют тенденцию к росту и что брокер взимает плату за использование заемных активов.

Поэтому, если на коротких позициях нет прибыли, то опытные трейдеры не рискуют и продают.

В моменты длительного снижения или когда количество стопов слишком велико, «маркет-мейкер» может поднять цену на пару процентов, вызывая цепную реакцию срабатывания стоп-лосса, и у кого-то еще будут маржинальные коллы. В результате цена растет очень быстро. Такие движения выглядят неестественно и скорее вызваны техническими проблемами.

После короткого сжатия цена чаще всего продолжает падать (к злу всех шорт, которые были просто выброшены из правильного движения). В этом случае, скорее всего, снижение происходит с ускорением, поскольку крупный игрок (умные деньги) создал ситуацию на рынке, когда шорт больше нет, а появились новые «длинные», которые начали входить после резкого импульса к пробою. , Поэтому, когда все купили и нет шорт, вы можете начать продажу.

Заметка

Трейдера в ситуации короткого сжатия называют «короткое крыло«



Еще один пример короткого швейцарца:

Чаще всего короткие сокращения происходят на рынках, где регулирование не является прозрачным или отсутствует, а также существуют большие возможности с точки зрения использования рычагов. Это форекс и криптовалюты.

Как отличить короткое сжатие от истинного движения

Как правило, короткое сжатие происходит очень резко, с таким же резким откатом от пика. Объем торгов по этой японской свече в самой высокой точке максимален.

Как мы можем предсказать ситуацию с удалением стоп-лоссов? Не на всех финансовых рынках есть возможность увидеть количество открытых позиций (коротких и длинных). Если количество шорт стало явно перевешивать, а их все больше и больше, то их «вынос», вероятно, будет.

Чтобы определить соотношение, они придумали коэффициент «Short Float» (количество всех размещенных акций в коротких позициях). На рынке криптовалюты можно легко увидеть индикатор шорт и лонг, поскольку эта информация доступна.


Могу ли я заработать на коротком сквисе? Мочь. Для этого не следует бояться брать шорты вопреки здравой логике технического анализа, в которой будет рассказано о начале новой тенденции. Но это ловушка, которая присуща современным рынкам с компьютеризацией торговли, когда маржа коллов и стоп-шотов контролируется крупными игроками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *