05.05.2020

Кто контролирует биткойны?

Биткойн впервые появился в мейнстриме в 2017 году во время спекулятивного пузыря. Он вырос примерно до 20 000 долларов, а затем восстановился более чем на 80 процентов. Начиная с вершины, он в основном удерживается под 50 процентами своего прежнего максимума.

кто контролирует биткойны

(Источник: Торговая точка зрения)

Цифровые валюты все еще в значительной степени неправильно поняты из-за их децентрализованного характера, технологической сложности и того факта, что они все еще относительно новы.

Для инвестора в цифровую валюту также важно понимать, как они создают стоимость. Без добавленной стоимости это в основном игра спекуляций.

Кто контролирует биткойны?

Биткойн децентрализован. Это означает, что никто не владеет и не контролирует биткойны, точно так же, как никто не владеет Интернетом, электронной почтой и текстовыми / SMS-сообщениями. По сути, это система передачи и альтернативная система платежей.

Биткойн-код имеет открытый исходный код, а для создания новых биткойнов используются «блоки майнинга». Общее количество биткойнов в обращении не может превышать 21 миллион. По состоянию на апрель 2020 года их там около 90 процентов.

Когда будет добываться весь биткойн?

Производительность сокращается вдвое каждые 210 000 блоков. Исходя из этого, до 2140 года будет добыто все биткойны. Это означает, что со временем биткойн будет добываться медленнее и становиться все сложнее. Когда был создан биткойн, его денежно-кредитная политика основывалась на концепции искусственного дефицита. Когда предложение ограничено, это помогает поддерживать его стоимость (которая в конечном итоге будет зависеть от спроса на него).

Какие вилки?

Разветвление происходит, когда в блокчейн добавляются новые функции для борьбы со взломами, ошибками, увеличения числа транзакций, которые могут происходить в секунду, и так далее.

Bitcoin Cash (BCH) был создан из биткойнов (BTC), чтобы увеличить емкость блока для размещения большего количества транзакций. Идея состоит в том, что это улучшит ценность как средство обмена. Использование валюты в качестве средства обмена является одной из двух основных вещей, которые определяют ценность валюты, а другая является хранилищем богатства.

Таким образом, когда BTC был разветвлен, владельцы BTC владели равным количеством BTC и BCH. Каждый из них в будущем руководствовался собственными соображениями спроса и предложения, что в основном является вопросом спроса, поскольку предложение со временем существенно не увеличивается.

С тех пор Bitcoin Cash также разветвляется для увеличения размера блока, поэтому теперь есть Bitcoin Cash и Bitcoin SV.

Как возникают вилки?

Вилки в основном обновления программного обеспечения.

Вы берете существующий код, который каждый может сделать, учитывая его открытый характер, и модифицируете его.

Лагерь МПБ, т. Е. Предприниматели, разработчики, активисты и т. Д., Которые объединяются вокруг определенной идеи, взял биткойн-код, изменил его, создал свои собственные правила и назвал его биткойн-наличными.

Это как если бы вы хотели создать новую версию программного обеспечения определенного типа. Если бы вы знали код этого программного обеспечения, вы могли бы скопировать его, внести в него изменения и продать его, и цена будет зависеть от спроса и предложения.

Насколько близки криптовалюты к жизнеспособным долгосрочным инвестициям, а не просто к спекулятивным инструментам?

Криптовалюты не присутствуют ни в одном из атрибутов, которые делают деньги такими, какими они есть — то есть в обмене, хранении богатства. Чтобы получить представление о каждом рынке, важно знать, кто такие покупатели и продавцы, насколько они велики и чем они мотивированы. Рынки криптовалюты в основном полны спекулянтов, пытающихся воспользоваться волатильным движением, чтобы продать что-то по более высокой цене, чем они его купили.

Из-за ограниченной транзакционной полезности (то есть вы не можете использовать криптовалюты, чтобы покупать много) и волатильности (то есть ограничивает ее использование в качестве хранилища богатства), стабильного источника спроса нет. Центральные банки, очевидно, не будут касаться децентрализованных валют в качестве резервов. Институциональные инвесторы не используют их в качестве хеджирования валют против монетизации, когда реальные ставки становятся неприемлемо низкими.

У них нет давно созданных отчетов об альтернативных резервных активах, таких как золото, а также о том, что они сохранят во времена турбулентности. Они были почти равномерно распроданы во время спада коронавируса в тире за наличные деньги, как и для других форм финансовых активов.

И даже золото, которое использовалось в качестве резервного актива на протяжении тысячелетий, имеет свои собственные проблемы, такие как тот факт, что это относительно небольшой неликвидный рынок по сравнению с глобальными рынками долговых обязательств и акций. Это не правдоподобная альтернатива для огромного количества долговых обязательств, которое может составить около 1 процента от размера (хотя его цена может существенно измениться в случае такого изменения).

Владение золотом на протяжении всей истории также время от времени изгонялось правительствами, в том числе в США с 1933 по 1975 годы (некоторые ограничения были отменены в 1964 году). Правительственные репрессии всегда являются реальной возможностью для любых альтернативных платежных систем или механизмов хранения богатства.

Другие вещи, чтобы обдумать для инвестора криптовалюты

Другие проблемы криптовалюты для долгосрочного инвестора (не обязательно спекулянта или дневного трейдера):

— Технология безопасна и надежна?

— Используется ли это как часть платежной инфраструктуры или системы платежей между приложениями, или это может создать операционную эффективность?

— Это масштабируемое? Могут ли многие люди использовать его для улучшения своей транзакционной полезности?

— Стабильна ли его ценность для улучшения его использования в качестве накопителя богатства? (Это концепция стабильной монеты завоевала популярность среди некоторых, включая Tether и Facebook Libra.)

— Как устроена система управления? Справедливо ли это для всех участников?

— Как может получиться реакция регулирующих органов? Если вы являетесь правительством, вы не хотите, чтобы существовали эти платежные системы вне сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *