13.07.2020

Объемы в Форексе: полезно или бесполезно? Положить плохую дискуссию на отдых.

Существует постоянная дискуссия о прозрачности валютных курсов, или, точнее, объемы «фактов» практически бесполезны, потому что:

  • рынок децентрализован, и из-за этого
  • объемы поступают только от одного брокера или,
  • единственные значимые тома передаются через EBS или Reuters или,
  • объемы тиков основаны на тиках, а не на реальных объемах, поэтому они тоже являются ненужными, или
  • объемы, поступающие с фьючерсной биржи, также бесполезны, потому что они не основаны на «реальной вещи» (межбанке)

Хорошо, давайте пройдемся по списку, и я дам вам свое собственное мнение об этом после того, как я потратил (вероятно, слишком много) время в этом бизнесе. Некоторое время назад я провел опрос в Твиттере, чтобы оценить общее восприятие объемов, примененных к FX. Результаты меня удивили:

Трейдеры, торгующие фьючерсами и акциями, которые годами использовали объем, будут в значительной степени понимать то, что написано ниже. Но для трейдеров ТОЛЬКО на Форексе, которые не имеют доступа к другим рынкам и которым сказали, что объемы бесполезны, я призываю вас читать дальше:

Быстрый ответ на большинство из вышеперечисленных зависит от как Вы используете объемы, которые в конечном итоге определяют их стоимость. Итак, прежде чем идти дальше, давайте кратко поговорим об этом.

Почему вы должны доверять мне: я здесь не для того, чтобы вилять учетными данными, а потому, что я знаю, насколько легко могут манипулировать другие люди, я думаю, что это стоит заявить: однажды я работал за столом FX в Credit Suisse в Нью-Йорке , Это была одна из моих первых работ в отрасли, и поэтому я начал заниматься ею как хобби. Много лет спустя (в настоящее время) я активно занимаюсь фьючерсными рынками, и в основном торгую энергией, с редкими вариантами для таких целей. Итак, давайте покончим с этим:

Есть два основных способа посмотреть на объемы:

1. Всего выполнено. Так мы обычно учимся смотреть и использовать тома. Это ваши стандартные объемы, нанесенные на ось x (внизу графика), а также профиль объема, нанесенный на ось y. Общий исполняемый объем для торговых целей чаще всего используется в относительном смысле. Другими словами, мы не смотрим на количество завершенных выполнений, а скорее сравниваем выполненный объем на одном такте с другим (или рядом из них).

Мы сравниваем объемы, по большей части. Мы не смотрим на количество контрактов или акций, торгуемых самостоятельно, потому что они в значительной степени бесполезны, если нам не с чем их сравнивать.

Это важно, потому что то, что может считаться большим объемом в один день, НЕ будет считаться большим объемом в другой. Но для внутридневной торговли этот бар «большого объема» означает разницу между предстоящим разворотом или просто средним баром в тренде.

И следующий:

2. Исполнения по заявке / предложению и / или глубине рынка (DOM, или ликвидность). Исполнения по заявке / предложению могут быть нанесены на график независимо от цены и обычно упоминаются как дельта. Глубина рынка отображает ордера покоя, иначе известные как ликвидность.

Я ежедневно использую исполнения на цену / предложение, чтобы определить, куда более крупные участники двигают цены, и, следовательно, направление. Все, что нам нужно знать, это то, что цены растут или падают, и казни могут помочь вам в этом. DOM можно использовать по-разному, наиболее распространенный из которых известен как форма книги заказов. В теория, если существует большое соотношение предложений и предложений, цены будут расти. Но это в значительной степени неопределенность (многие исследования сделаны на этом, и статистика будет сильно отличаться в зависимости от используемых методов), и правило имеет тенденцию только придерживаться в определенных областях на ваших диаграммах.

Так же, как поведение цены, существуют сильные и слабые стороны, и общие предположения могут перестать существовать.

Так да или нет? Что он?

Короткий ответ: оба вышеперечисленных могут быть применены к FX. Давайте посмотрим на график фьючерсов на EUR / USD за первые месяцы на CME (6E). Там на двух панелях внизу здесь. Один из них — реальные объемы, другой — объемы в виде тиков. Можете ли вы сказать, что есть что? Большинство людей не могут выявить различия между ними.

Давайте начнем с Всего казней (традиционные объемы нанесены на оси x или y):

Будучи децентрализованным рынком, FX очень хорошо саморегулируется с точки зрения цен. Во многом это связано с тем, что арбитражные возможности используются для NЭта степень делает обменные курсы между брокерами и ECN едва заметными для случайного наблюдателя. Такой высокий уровень эффективности нормализует цены на рынке, а вместе с ним и объем торгов. Вы не получите одно без другого.

Бар большого объема на высоколиквидном институциональном ECN также будет баром большого объема на стандарт розничный брокер. И наоборот, бар с низким объемом на высоколиквидном институциональном ECN, вероятно, будет таким же стандарт розничный брокер.

Многое из этого сводится к эффективности, указанной выше, а также другим факторам. Многие розничные брокеры объединяют ликвидность с помощью других решений. Если вы когда-либо заходили на сайт розничного брокера и видели серию логотипов от банков (обычно называемых «партнерами» или чем-то похожим), это потому, что они обычно используют какое-то решение по ликвидности (обычно подключи и играй через агрегатор) ), который объединяет данные покоя и соответственно распределяет сделки.

Без такого решения мелкие розничные брокеры (особенно) остались бы с кем-то на другой стороне торговли, что принесло бы им ужасный опыт, а значит, и пул. Так было сделано очень давно.

Объемы часто пропускаются также. Многое из этого зависит от практики отдельной фирмы и от того, насколько прозрачной они хотят быть. Если ваш брокер — модель B, например, Gain Capital (Forex.com), вы по существу в своей власти, и они часто буквально переходят на другую сторону вашей сделки. Модели (агентства) переводят вашу торговлю на фактическую ликвидность с нулевым вмешательством.

Это играет на данных, основанных на том, что они готовы показать. Объемы по осям X и Y снова используются в относительном смысле. И объемы, как правило, одинаковы для всего рынка с этой точки зрения. Брокер должен решить, какие именно объемные данные они отображают. Если есть какие-либо вопросы относительно того, как данные отображаются на вашем экране или откуда они поступают, просто задайте их.

Некоторые брокеры будут отображать тики как объемы. Остальные сами объемы.

Итак … что насчет тиковых объемов?

Посмотрите на это так: если у вас есть большие объемы, что еще у вас может быть? Большее количество тиков.

И здесь разгораются споры, представленные необразованными. Подавляющее большинство того, что я читал на форумах в отношении этого плоский, фактически неверный,

Когда товарооборот высок с точки зрения объема, цена также будет повышаться / снижаться в высокой степени. И если вам интересно, может ли один крупный заказ оказать существенное влияние на цену за вычетом тиков, ну, это может произойти, но не так, как думает большинство людей. Подавляющее большинство крупных заказов разбиты. Они просто не выполняются за один раз (и мы говорим о реальном, массовом, движущемся на рынке ордере). Существуют редкие исключения, и обычно мотивом является высокая степень срочности. Но они просто очень редки.

Айсберг заказы являются обычным явлением на биржах. Допустим, у нас есть 1000 лотов, исполняемых на аукционе по определенной цене на Икс фьючерсный контракт. Цена будет расти и падать по той же самой цене (и той, что ниже ее) снова и снова, и снова, и снова, пока через биржу не пройдет достаточное количество рыночных ордеров на покупку, и все эти лимитные ордера на продажу не будут выполнены против эти рыночные ордера на покупку.

Представленные в виде тиковых объемов, вы увидите множество из них по сравнению с уровнем, в котором всего 10 контрактов. Сделки по 10 лотам происходят постоянно, и все, что нужно — это один из них, чтобы стереть уровень.

Помните, что в торговых целях в совокупном смысле объемы являются относительными. Если вы собираетесь использовать их в любом из перечисленных выше смыслов, воспринимайте их не в виде статических чисел, а в процентах.

Более того, время играет в это существенную роль. Одна из первых вещей, которые я пытаюсь научить людей, которые только начинают в этом разбираться, — это как определить состояние рынка, или, другими словами, где цены скорее всего будут тормозить, а не бегать и наоборот. Этот принцип играет большую роль в том, где торгуются объемы и время. В частности, в местах с высокой перегрузкой вы также склонны видеть большие объемы в своем профиле объема. Больше времени, больше объемов, больше тиков. Когда цена возвращается в эти области, ей трудно пройти.

Эти области видны на розничном брокере так же, как они представляют собой единую дилерскую платформу или крупный ECN. Большие области скопления равняются большим объемам. Используйте тиковые диаграммы, и вы увидите, что это сразу видно. Они всегда делают.

Это главная причина, по которой торговлю привкусом в центре этих районов является одним из худшие места на ваших графиках, чтобы сделать это. Это плавательный бассейн рыночных решений и других форм оборота товарных запасов, созревших для неправильного направления. Но это еще один пост.

Суть в том, что объемы являются относительными по всему рынку, потому что существует так много перекрестных операций / арбитраж / вы называете это. Если ваши цены сопоставимы, то ваши относительные объемы также будут выглядеть одинаково.

И в бездну: исполнения по заявкам / запросам и / или глубине рынка (DOM, то есть покоящиеся ордера или ликвидность)

Я торгую с исполнением данных полный рабочий день в течение нескольких лет. Я не вернусь. Как только я понял, как устроен этот мир, все, что я сделал в краткосрочной перспективе, улучшилось.

Все мои данные исполнения для FX (которые я даже не торгую больше) прибывают из CME. Когда вы просматриваете списки объемов, торгуемых в отрасли, и т. Д., Вы всегда увидите фьючерсы в этих списках. Трейдеры на фьючерсах на форекс имеют те же мотивы для арбитражных возможностей, что и межбанковские трейдеры, и цифры это подтверждают. Не случайно, что любой внебиржевой продукт, в отличие от фьючерсного контракта, имеет одинаковые ценовые профили.

Поэтому мы можем использовать данные исполнения для того, чтобы вести основной инструмент, используя те же методологии, что и для любых других стандартных фьючерсных контрактов.

Вам будет трудно сделать это на межбанковских данных, и только потому, что инструменты для этого трудно найти. Диаграммы Sierra (однажды они обновят свой веб-сайт) — это одна из немногих розничных платформ (о которых я знаю), которая позволяет вам с легкостью подключать практически любой внешний канал и применять все остальные общие исследования поверх них. Но я не уверен, что это стоит того, чтобы бороться, и я еще не сделал это сам. Если вы знаете о каких-либо других, пожалуйста, прокомментируйте и дайте нам всем знать.

Вы также можете использовать тики в качестве объемов для «кумулятивной дельты», но вам нужно понять, на что вы смотрите. Ваши отношения / расхождения и т. Д. Будут сильно отличаться от традиционных. В общем, и я говорю в целом, это приведет цены. Вы должны провести исследование и проверить, намереваетесь ли вы включить его в торговую стратегию.

Следующая диаграмма показывает разницу между ними. Еще раз, мы смотрим на фьючерсы EUR / USD на CME. На верхней панели отображаются истинные исполнения, кумулятивный, нижний, тики вверх / вниз. Быстро взгляните, затем прочитайте:

Разница между этими двумя очевидна: с истинным совокупным объемом я могу видеть, где лимитные ордера играют роль в подавлении цен. По мере роста дельты цена падает, сообщая мне, что стена ликвидности поглощает рыночные ордера на покупку. Также помните, что это фьючерсы на форекс, поэтому они подвергаются серьезному арбитражу. Это отношения, к которым я привык, среди прочего, с природным газом на CME. Степень, в которой это происходит, сильно зависит от инструмента.

Внизу мы смотрим на количество восходящих и нисходящих ударов, итого за сессию. Здесь рассказывается немного другая история: тики (а я говорю в широком смысле, я не могу этого подчеркнуть) рассказывают историю давления, и в этом случае, как правило, лидируют цены, но, конечно, не всегда. Как только вы поймете природу самих цен и то, как они сделаны, это станет намного понятнее.

Если это вас смущает, это потому, что здесь есть что распаковать. Следующие видео могут помочь вам, если вы хотите изучить это дальше. Это длинная история, и большая часть того, что я прочитал в Интернете с традиционных веб-сайтов, дала мне большой жирный ноль, когда дело доходит до применения чего-либо из этого, поэтому я сделал это:

Вот и Вот,

Так насколько они связаны?

Чтобы сэкономить на этом кучу времени, я собираюсь прикрепить работу кого-то еще. В Twitter @David__Belle прислал мне следующее в ответ на опрос, указанный выше. Он в основном представляет значение R² при сравнении тиковых и реализованных объемов по ряду инструментов FX. Эта корреляция доказывает нам множество разных вещей, наиболее важно то, что то, на что мы смотрим, не является абсолютно бесполезным … просто наоборот.

Вот бумага.

Так что где-то между 0,918 (91,8%) и 0,979 (97,9%) (я предпочитаю г, чем Пирсон). Это больше, чем «довольно хорошо» и, безусловно, достаточно для подавляющего большинства традиционных стратегий.

Другие исследования, которые я читал в прошлом, подтверждают это. Как розничному трейдеру, что вы должны делать? Просто найдите брокера с достаточной ликвидностью. Так что, в принципе, держитесь подальше от рынка, брокеры B-модели. В любом случае, вы не должны отдавать им свой бизнес по многим другим причинам, не только по этой причине. ECNs предпочтительнее, но я понимаю, что настоящие агентские модели найти.

Тики как объемы для объемного профиля также более чем адекватны. Просто поймите, что POCs будут иметь больше общего с рыночным профилем (временем), чем с объемным профилем, когда вы его используете. Я настоятельно рекомендую всем трейдерам идти по этому пути и понимать его. Следуй за мной по щебет если вы хотите больше примеров этого. Я размещаю приличную сумму там.

Так что об этом на сегодня. Надеюсь, что это поможет, и, пожалуйста, оставьте любые комментарии ниже. Этот сайт был недавно модернизирован, поэтому мне гораздо легче быстро реагировать в эти дни. Спасибо за чтение и хорошую торговлю.

-Стив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *