13.07.2020

Преобладают против Fail: сложность и подготовка

Многие трейдеры, с которыми я сталкиваюсь, имеют очень слабо определенное представление о том, что они намерены делать каждый день: определить некоторую поддержку и сопротивление, посмотреть, как меняется цена, проверить новости, запустить некоторые индикаторы, проверить балансовую стоимость, коэффициенты PE и т. Д. отсутствие процесса и определения того, что они делают. И это обычно продолжается Икс период времени, пока они не выйдут добровольно, невольно или не проснутся от сна.

«Шум» там громче, чем когда-либо. В эти дни я открываю практически все социальные сети и новостные сайты с «затычками для ушей», предполагая, что кто-то всегда пытается убедить меня в чем-то, будь то идея, представление об их образе жизни и т. Д. Но вопреки моему собственному действия, людей гораздо легче убедить шумом, чем что-либо еще.

Это человеческая природа. Слышите громкий шум, вы поворачиваете голову.

И именно поэтому некоторые стратегии, мыслительные процессы и т. Д., Управляемые другими, становятся нашими собственными. Вот почему мы все время так запутаны, особенно когда речь идет об активной торговле. Шум никогда не отключается. Мало кто «возвращается в центр» и сосредотачивается на себе, если это имеет смысл.

Недавно я отправился на поиски других методов ценообразования на сырую нефть. Многое изменилось всего за пару коротких лет с тех пор, как я создал свою первую версию того, что я до сих пор использую сегодня, и подумал, что мог бы кое-что принести пользу в целом. Одна вещь, в частности, спровоцировала мой интерес: по сути, это была путаница из нескольких различных традиционных типов моделей, проходящих через очень специфический механизм обучения.

Я был поражен уровнем точности, достигнутым при использовании таких базовых данных. Когда я посмотрел поближе на результаты, многое, как правило, было несовместимо с тем, что большинство людей видят с точки зрения розничной торговли — разреженная торговля и общая уникальная перспектива с точки зрения того, как манипулировать данными для достижения оптимальных результатов.

В последнее время я видел много «плохих» примеров этого в мире криптовалют. Одна из вещей, которая привлекла меня к этому, была широко открытый доступ к тоннам данных. Вы можете создавать все, что вы можете себе представить с точки зрения моделей, и, действительно, многие люди. И все же, несмотря на то, что мир данных у них под рукой, многие из них дают очень плохие результаты. Как правило, я верю в это, потому что людям, которые их создают, просто не хватает опыта, когда дело доходит до рынков и ценообразования. Это не их режим.

Как обычно, большую часть времени это не сводится к тому, что вы используете, а скорее к тому, как вы это используете.

Это простое напоминание обо всем, что я видел на сегодняшний день с трейдерами всех мыслимых размеров. Кажется, что все используют одно и то же, но некоторые процветают, а многие терпят неудачу. Это входы? Интерпретация? Много раз да. Но как насчет людей, которые торгуют годами, кажется, знают почти все, но, похоже, не могут правильно все это собрать?

В большинстве случаев это сводится к процессу. Прежде чем мы зайдем слишком далеко, вот пара коротких рассказов:

Сказки 2-х Квантов

Renaissance Technologies — один из самых востребованных, но скрытных хедж-фондов (с точки зрения стратегии) ​​на планете. Известно, что они нанимают только самых ярких людей с проверенной репутацией в области научного критического и творческого мышления / решения проблем, а не обязательно в сфере финансов. До сегодняшнего дня я знал там только одного сотрудника (бывшего босса), и у меня практически никогда не было представления о том, что они делают за кулисами. Поток Quora предоставил некоторые общие сведения о том, что они используют ежедневно: https://www.quora.com/What-are-the-investment-strategies-of-James-Simons-Renaissance-Technologies- Я-понимаю-он-использует комплекс-математическую-модель, по-с-статистический анализ, предсказуемый-неравновесные-изменения

Что мне показалось наиболее интересным, так это то, что наблюдается каждый возможный угол, и выполнение выполняется с высочайшей точностью. Сама по себе основная стратегия (статистический арбитраж) — это стратегия, которая считается устаревшей и обсуждается бесчисленное количество раз во всех видах СМИ. Это имеет меньшее отношение к тому, что сделано, в сравнении с уровнем сложности с точки зрения того, как это делается.

Это подводит меня к следующему короткому рассказу: в 2008/09 году я работал в крупном хедж-фонде, большинство из которых были длинными / короткими акциями. В течение этого периода фонд с наихудшими показателями был количественно обусловлен. Что произошло? 2009 год шел полным ходом, и (из того, что мне сказали — 26-летним неопытным последним, что я бы сделал, подошел бы к 50-летнему ПМ и спросил его, почему он облажался), вариант vols прошел через крышу и был, Итог, не ожидается, что так высоко. Стратегия не могла нести вес, и в конечном итоге она взорвалась. По сравнению с остальной частью фирмы (которая в то время была чисто медвежьей), конечные результаты даже не приблизились. Многие положения книги должны были быть свернуты вручную, чтобы остановить кровоизлияние. До этого момента доход был постоянным, достойным восхищения и в целом был бы желанным в большом количестве других фирм.

Эти истории демонстрируют то, что кажется правдой практически во всем в жизни.

Поместите двух мастеров в одну мастерскую с одинаковыми материалами, одинаковыми инструментами и дайте им одинаковое количество времени: один создаст что-то невероятное, а другой превратится в саркастический мем «прибил его». В этом (или любом другом случае) процесс, которому следует человек А, не может выглядеть иначе, чем процесс, которому следует человек Б.

Я всегда утверждал, что вы можете получить прибыль или потерять деньги практически во всем, и это не просто торговля. Многие венчурные инвесторы заключают соглашения с компаниями, где планка установлена ​​на довольно низком уровне, надеясь, что однажды они совершат около 5000 домашних пробегов с одной компанией, получая прибыль за более широкий портфель.

Навести порядок

Обычный путь для большинства трейдеров — путаница: учитесь, учитесь, учитесь, а затем применяйте их так, как будто вы бросаете теннисный мяч, пропитанный соусом из пасты, на белой стене.

То, что вы заканчиваете, — это неконтролируемый беспорядок (и теперь вы должны все это вычистить).

Посмотрите на стандартные предположения, стоящие за тем, что вы читаете, и предположите, что все неправильно. Опять же, большая часть того, что вы читаете, является либо необразованным шумом, либо преднамеренно злонамеренным. Например, общепринятая мудрость говорит нам подождать, пока модель цены не будет завершена, прежде чем мы будем торговать ими. Моя проблема с этим состоит в том, что большинство — средние исполнители, взятые в этом смысле. Паттерн «бычий флаг» терпит неудачу примерно столько, сколько следует, до такой степени, что вы можете просто назвать его «медвежьим флагом». Но одно можно сказать наверняка: оно, как и многим другим, начинается так же. Выявление возникающего паттерна (или потенциальной группы паттернов) и переход к его завершению является альтернативой. Независимо от того, установлен флаг или нет, мы знаем, что его основание имеет более высокую вероятность удержания, чем завершенная структура, сама по себе основанная на общем предположении.

Я вижу это все чаще, когда дело касается «потока заказов». Людям тяжело складывать головы вокруг чего-то, что является действительно нелогичным. За долгие годы я обнаружил, что с трейдингом вещи никогда не бывают такими, какими они кажутся изначально (недооценка века). Предельное поглощение является хорошим примером этого. Вы увидите поток заказов, отменяющих предложение, цена не идет никуда, трейдер замыкается в шее, думая, что из-за этого идет вниз, а затем внезапно вспахивается, потому что рыночные ордера не сдаются. Они виновны в применении стратегии, которая может подходить на одном рынке к другому, что было несовместимо с тезисом из-за ликвидности. Невидимый, ненаблюдаемый и «наивный», как некоторые называют это. В любом случае, квалификаторы были неверно истолкованы.

Но любой, кого я знаю, кто смог пережить трудности торговли, следует процессу, независимо от того, осознают они это или нет. У них есть четкие переменные, экземпляры и цели с риском, определенным до того, как произойдет какое-либо действие, поэтому даже если их базовые предположения неверны, они все равно могут оставаться на плаву посредством повторяющегося процесса с соответствующим риском.

Но легче сказать, чем сделать:

1. Проведите инвентаризацию того, что у вас есть, как материального, так и нематериального. Прогнозирование цены — это использование того, что мы знаем, и манипулирование им для принятия обоснованного решения. Возьмите свои идеи высокого уровня (поддержку и сопротивление, какими бы они ни были) и разбейте их на легко усваиваемые компоненты. Составить список. Некоторые из этих предметов будут более ценными, чем другие.

2. Организуйте свой список в порядке важности. Каждый раз, когда я лично торгую, я на самом деле смотрю только на 4 разных предмета высокого уровня. Каждая «установка» основана на первом элементе в каждой корзине.

Каждый из элементов в записи происходит очень быстро, и часто все, что после пункта № 1, просто заполнено. Знание того, что вы ищете, находится на верхнем уровне плана. Вы определяете все, что вам нужно знать, прежде чем делать что-либо вообще. Очевидно, что вам нужно иметь полное понимание того, на что вы смотрите, в первую очередь, чтобы принять обоснованное решение. Я торгую много фьючерсов, поэтому моя история будет выглядеть не так, как у многих из вас, но основная концепция остается прежней.

3. Определите ваши настройки. Настройки обычно определяются рыночными условиями. Около 3 лет назад я прочитал лекцию о конвергентных и расходящихся торговых стратегиях. По сути, это относится к следованию за трендом против среднего возврата. Плохие алгоритмические стратегии пытаются торговать через все с нулевым пониманием окружающей среды или волатильности, потому что они слишком «глупы», чтобы понять, что один и тот же сигнал, выигранный в одной среде, принесет значительные потери в другой. Подавляющее большинство автоматизированных стратегий, которые я когда-либо видел в Интернете, не имеют понятия о торговой среде и все ищут одно и то же: 100 000 вариантов перекупленности / перепроданности RSI.

Так что да, организуйте свои настройки. Будьте очень конкретны с точки зрения того, что вы ищете, и оставьте нулевую серую область, когда придет время сделать ход.

Хотите использовать поддержку и сопротивление? Хорошо. Как конкретно вы определяете уровни? Какое разрешение диаграммы вы используете для этого? Сколько исторических попаданий на уровне или вы предпочитаете использовать профиль?

Хотите использовать объемы? Отлично. Какое конкретное количество казней вы ищете, или вы используете относительный процент или другую переменную? Где они должны происходить? Если вы используете серию, сколько?

А где конкретно вы это используете? Сколько тиков за исполнение? Какова ваша цена за сделку? Как определяется ваш риск? Мягкий или жесткий выход? Что это и что такое триггер?

4. После того, как все сказано и сделано, для входа у вас должен быть относительно короткий список предметов, которые вы ищете (для краткосрочной торговли). Фундаментальные оценки могут пойти намного глубже. Вы можете сделать этот список настолько длинным, насколько пожелаете, но имейте в виду, что люди могут смотреть только на одну вещь одновременно. «Многозадачность» — это, в основном, скорость, с которой вы переходите от одного к другому, и насколько хорошо вы сохраняете эту информацию, когда делаете это.

Сохраняйте это как можно более простым, но вдумчивым. Все должно добавить ценность.

5. Определите, на каких инструментах вы собираетесь это применять. Производительность варьируется в зависимости от характера каждого инструмента. Каждый инструмент движется в соответствии с тем, насколько он насыщен. Больше заказов = больше трения = медленный рынок.

6. Визуальные или другие инструменты. Какие инструменты должны быть загружены или панели для вас для выполнения? Они должны быть там / доступны в любое время с нулевым трением для доступа.

7. И после того, как все это собрано, вам нужно знать, как оно выдерживает испытание временем. В наши дни существует множество платформ, которые позволяют вам делать это на лету, или с возможностью ручного и алгоритмического тестирования на истории. Используй их. Но не рискуйте ни копейки, пока не узнаете, что делаете. Я слышал, тысячи раз, спор о демо против живой торговли и о том, как это не одно и то же из-за того, что все идеи всплывают у вас в голове — но это все после факта. Нет смысла тратить деньги на то, что может превратиться в бесполезное усилие, когда у вас были инструменты в первую очередь. Это должно быть известно заранее.

Все это сводится к тому, чтобы быть конкретным.

Я работал с парнем, который называл каждую сделку, какую только можно представить, в демоверсии, но не мог исполнить ее вживую. Я попросил его провести меня через его конкретный процесс, и он едва мог сделать это. По сути, все было кучей идей, плавающих в его мозгу (в чем он был прав), но никогда не выплевывало это. Его живое исполнение состояло из очень немногих сделок умеренной производительности. Он объяснил, что вступит в сделку и начнет все расспрашивать. Куча растерянности.

Таким образом, даже несмотря на то, что ваше живое выступление может сильно отличаться от демо (при условии, что вы чем-то похожи на парня из вышеперечисленного), оно превосходит все остальные. Нет ничего хуже, чем войти в положение и не знать, что происходит, когда вы это делаете.

Завершение

Это все на сегодня. Рассматривайте этот пост более подробно, чтобы я снова начал двигаться с точки зрения письма. В эти дни я проводил много времени в Твиттере, хотя иногда шум и негатив от того, что я читал там, истощаются. Я сделаю все возможное, но посмотрим. Я перестал много писать после того, как перешел на свалку и занялся семейными делами. Время = потрачено (но потрачено не зря), но я все равно делаю себя доступным, когда меня зовут сюда.

Так что до следующего раза разглагольствовать. Благодаря,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *