14.07.2020

Различия между демо-трейдингом и живым трейдингом

Демо-счет по своей сути является другим типом торговой среды по сравнению с торговлей на рынках в режиме реального времени.

Поскольку реальные деньги не используются на демо-счетах, результаты, достигнутые при торговле в смоделированных контролируемых условиях, могут существенно отличаться от результатов, достигнутых при торговле на рынках с реальным капиталом.

Основная причина заключается в том, что между торговлей виртуальными деньгами и выставлением заявок на реальные деньги на рынках существуют различия, связанные с исполнением.

Различия в исполнении

1) Брокер может выполнять демонстрационные заказы мгновенно и без проблем. Но проскальзывание может произойти в реальной торговой среде, где спреды диктуются рыночными условиями и поставщиками ликвидности.

В демо-трейдинге вы, как правило, сможете заполнить любой объем для данного спреда. Однако размеры позиций, которыми вы можете торговать в режиме реального времени, будут зависеть от того, что в настоящее время доступно на рынке в режиме реального времени.

Спреды и размеры ваших позиций могут увеличить ваши истинные торговые издержки (и, как правило, нелинейно), особенно в случае менее ликвидных ценных бумаг и в более изменчивой торговой среде.

2) Подача данных брокера и разброс цен на его демо-счетах могут отличаться от тех, которые предусмотрены для торговых счетов на реальные деньги.

Брокеры должны платить комиссионные, чтобы получить доступ к котировкам с реального рынка. Более того, комиссионные с провайдера ликвидности увеличивают расходы брокера. Демо-счета, с другой стороны, могут быть открыты гораздо дешевле и помогают предоставлять своим клиентам экономически эффективные услуги демо-трейдинга.

Демо-счет будет отражать торговые условия, связанные с реальным денежным счетом, но его точное соответствие невозможно.

Элемент психологии

Также может быть психологический компонент между демонстрацией и живой торговлей.

В демо-среде трейдер может быть склонен неадекватно оценивать фактический уровень риска, на который они берут и / или торгуют, особенно когда результаты торговли виртуальными деньгами не имеют реальных последствий. Такой же уровень дисциплины при торговле собственными деньгами может и не быть.

Тем не менее, это может привести к укоренившимся привычкам и поведению, которые переносятся на реальный счет, и привести к отрицательным результатам торговли.

Преимущества торговли на демо

Демо-трейдинг имеет большие преимущества для тестирования торговых стратегий и управления рисками в режиме реального времени и полезен для целей обучения трейдеров.

При использовании в качестве образовательного инструмента демо-трейдинг обеспечивает безрисковое начало торговли на финансовых рынках. Можно учиться, не используя (и обычно теряя) реальные деньги.

Ищете демо-счета?

Выберите из различных брокеров на нашей специальной странице брокеров. Мы порекомендовали брокерам выбирать из различных вертикалей: акции, форекс, бинарные опционы и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *