14.07.2020

Руководство трейдера по мифологическим конструкциям

Как и все остальное, трейдинг имеет свою долю причуд. Они приходят и (как правило) гораздо труднее исчезнуть, чем что-то вроде фанни пачек. Людей привлекают новинки и вещи, воспринимаемые как «легкие». Будь то новая диета, кухонный гаджет или что-то еще, «установи и забудь» звучит замечательно, но редко работает.

У меня столько же проблем с копанием в мусорном ведре мусора, и независимо от того, смотрю ли я на часть фундаментальных данных или технических результатов, есть множество противоречивых исследований, указывающих на то, что вы можете себе представить.

Все проходят через это.

Я также много раз говорил здесь в прошлом: мне было все равно, как кто-то инвестирует или торгует. Нижняя строка — это нижняя строка, и если она работает и имеет смысл для вас, то сделайте это. Таким образом, этот пост является скорее предостережением и объяснением крайне неправильно истолкованной темы, чем что-либо еще. Мое единственное намерение здесь состоит в том, чтобы бросить несколько соображений с точки зрения входных данных по сравнению с методами (большинство людей путают их), а также с интервалами, и загрязненной рекой, которую я вижу, слишком много людей пересекают.

Когда я впервые погрузился в действительно краткосрочную торговлю, я уже несколько лет проработал в этой отрасли. Выполнение этого перехода, даже с учетом того опыта, который у меня был до этого момента, было огромным делом. Я буду сидеть в своем домашнем офисе прямо перед сном каждую ночь, пытаясь «взломать код», или как вы хотите это назвать. Я снова почувствовал себя нубом, и сказать, что это расстраивает, было бы преуменьшением века. В то время я знал, что на то, что я делаю, могут уйти годы, и оказалось, что я был прав.

Проблема в том, что у вас есть только столько информации, с которой вы будете работать, и сама по себе эта информация создает свои собственные проблемы. Одна из главных причин, по которой люди теряют столько денег в этом бизнесе, заключается в том, что они смотрят на поверхностный анализ и / или все их временные рамки перепутаны. Я мог бы зайти в Google прямо сейчас и найти около 5000 аргументов в пользу того, почему «ценовое действие не отстает», когда оно, несомненно, происходит в каждой унции здравого смысла. Это всегда звучало смешно для меня. По сравнению со стандартными, экспоненциально или арифметически рассчитанными показателями, такими как RSI, он явно «отстает» меньше, но наверняка отстает в значительной степени.

В наши дни, когда кто-то спрашивает меня о моих общих мыслях о ценовом действии, я даю им краткий ответ:

«Это рамки. Это структурно. Его самое большое преимущество — это время ».

И причина, по которой я это говорю, заключается в том, что в самом базовом смысле цены являются конечным результатом всех решений. Вводя сами цены, у нас есть исчерпывающий список факторов, в зависимости от того, что именно оценивается.

Будь то сельскохозяйственный продукт, компания или валюта, каждый рынок имеет свою серию рычагов, которые определяют конечный результат: цену.

Так что к тому времени, когда вы смотрите на этот график, все уже там, прямо перед вами. Цены — это самое последнее, что происходит в этом затяжном, ценностном и иным образом транзакционном процессе. Если это не «отстает», я не знаю, что это. И это не значит, что это наносит большой ущерб любому, кто хочет включить его в свой анализ, но ему / ей нужно осознать, что они делают.

Суть в том, что это не вход, это метод, объяснено ниже.

Два лагеря стратегий:

Существует несколько способов взглянуть на сборку стратегий. Я обычно делю все вещи на две отдельные категории:

Проактивная к цене — реагирует на фундаментальные или другие исходные данные, определяющие сами цены (наблюдая фундаментальные, экономические или рыночные или опережающие индикаторы и предполагая, что ценность этих данных еще не «оценена»). Когда мы используем упреждающую стратегию, мы собираем кусочки гораздо большей головоломки и (как правило) весовые индикаторы, которые, по нашему мнению, имеют больший вес с точки зрения прогнозирования. Некоторое время назад у Бриджуотер был хороший пример проактивного взвешивания суверенов, размещенный на веб-сайте Далио «Экономические принципы». Вот ссылка: https://economicprinciples.org/wp-content/uploads/ray_dalio__how_the_economic_machine_works__leveragings_and_deleveragings.pdf#page=30. Этот подход может (и был) применен практически к любому отдельному инструменту или корзине инструментов (например, инвестирование в стоимость Бена Грэма).

реагирующий — реагировать на цены (например, поддержка или сопротивление при покупке или продаже и т. Д.) Или другие данные (в соответствии со стратегиями стада или тренда на поздней стадии). Когда мы используем реактивную стратегию, мы наблюдаем исторический цена данные для оценки (статически или нет) реакции цен с исторических уровней или других исходных данных.

В более разговорной речи вышесказанное также можно обозначить как сходящиеся и расходящиеся стратегии. На странице 18 ниже это более подробно описано: https://www.altegris.com/~/media/Files/White%20Paper/ALT_LiqAlts_WhitePaper_Single.pdf

Оба этих основных метода могут сохранять доверие или нет, в зависимости от того, насколько хорошо они выполняются. Я видел много выгодных и убыточных за эти годы. «Хорошая» торговля и инвестирование влечет за собой последовательный подход, который является чистым от смысла исполнения, и очень осторожным, когда речь идет о риске. Одна из самых больших проблем традиционной розничной торговли в течение дня, как я видел ее на протяжении многих лет, — это крайне плохой подход к поиску краткосрочной ценности и управлению рисками. Управление рисками при торговле одним инструментом требует очень строгих правил, когда речь идет о большой тройке: стоп, вход и выход. Большинство людей не могут справиться с этим, потому что они пытаются перейти от 0-60 за 1,9 секунды.

Черепаха всегда побеждает

Как мало кто из вас знает, у меня была целая куча операций на моей правой руке за годы после несчастного случая. Мой хирург-ортопед имеет 40-летний опыт работы. Я просто представляю себе, что кто-то из этих резидентов проводил одну из этих операций, и насколько вероятно, что результаты будут ниже, чем у него.

И поэтому я делаю все возможное, чтобы подчеркнуть всем, не ожидаю никаких чудес. Это профессия, которая способствует долголетию, а не краткосрочным достижениям. Что заставляет кого-то думать, что они превратятся в хирурга за одну ночь?

Я знаю, что самый простой способ продлить срок обучения примерно на 5 лет — это попытаться использовать ярлыки.

И поэтому я отступаю, мы слышали все это раньше, и все же цикл продолжается (так будет всегда). В отличие от того, чтобы стать хирургом, барьер для входа практически отсутствует, но для того, чтобы сделать это правильно, требуется большой опыт, а значит, умение.

Продление таймфреймов

Итак, возвращаясь к нашим увлечениям, любые временные рамки, которые вы используете для анализа, будут иметь прямое влияние на длину ваших позиций. И это главная причина, по которой я настоятельно не рекомендую дискреционным трейдерам использовать такие вещи, как диаграммы следов, одноразовый анализ заказов айсберга, попытки «освоить ленту» и так далее. Как инструмент для понимания структуры цены, хорошо, и на самом деле важно. Вот почему вы все еще увидите, как я публикую некоторые из них, просто чтобы объяснить, что происходит за кулисами. Но для полного применения, это в основном квартира не от меня. Опять же, компонент, хорошо, но не в совокупности.

Тебе нужен урожай. И эта доходность может быть получена только за счет фиксации цен или других длинных движений относительно всего, что вы собираетесь извлечь из такой краткосрочной информации. Я приведу вам пример, перефразируя разговор, который у меня был не так давно при обсуждении этой темы …

— в диапазоне всего лишь нескольких минут вы видели около 4-5 «сигналов» о покупке или продаже (если вы придерживаетесь общей мудрости в отношении подобных вещей)

— первый отказался от нулевых тиков, второй, 1, третий, 8, четвертый, 1 и т. д.

— вашей вероятности достижения идеального исполнения на них даже не существует, я даже не стану подбрасывать числа на этом

— единственный способ достичь прибыльности в этом случае — выполнить на BBO на другой стороне сделки. Будучи розничным торговцем, вы будете ждать в очереди меньше времени для каждой поездки в Disney World, чем до того, как это произошло. Все бьют тебя в очередь.

Ну, как насчет долгосрочного следа? Конечно, но тогда вы смотрите на очень фрагментированные данные. Если это так, то вы и мой, просто чертите общее количество казней и блокируете весь шум. То же самое, но до вас, очевидно.

Таким образом, более простой способ заявить, что это сводится к понимая, что достижимо против того, что не, Для тех, кто хочет торговать относительно быстро, не пытайтесь стать гениальной серой коробкой, конкурирующей с HFT. Не случится

Я вижу, что многие люди понимают, что чего-то не достижимо в течение 5 минут, но отказываются принимать меры в течение 5 лет. Не редкость. Полагаю, это наши животные инстинкты, пытающиеся сбить быка голыми руками. Что бы это ни было, оно требует изменений быстрее, чем то, что большинство людей терпят.

Любой, кого я когда-либо видел, хорошо торгует и использует DOM или ленту, широко не использует этот инструмент для генерации своих триггеров на покупку или продажу. Это может быть компонент, хотя обычно маленький. И хотя это все, что видно, когда люди на самом деле исполняют, это создает иллюзию того, что это, действительно, единственный используемый метод анализа.

И как бы нелепо ни звучало это утверждение на поверхностном уровне, я больше не беспокоюсь о прогнозировании в наши дни. Я делаю это один шаг за раз, основываясь на информации, которую я имею перед собой. В этот момент я видел слишком много вещей, чтобы понять, что существует такая вещь, как завышение прогноза и вступление в брак с идеей, которая в конечном итоге оказывается неверной.

Следует признать, что в этом нет ничего плохого, если ваш риск управляется вдумчиво и надлежащим образом, но это то, что людям крайне сложно делать, особенно на отдельных позициях за вычетом хеджирования.

Распознавание образов и смещение подтверждения

Аналитики, как известно, посредственно относятся к плохим прогнозистам цен. Нас учат в академических кругах следовать предписаниям макроэкономических принципов и других тем, которые заставляют нас думать, что A + B = C в очень статическом смысле. Однако все мы очень быстро узнаем, что другие элементы за пределами этого царства вступают в игру, опровергая материальную часть того, чему нас учат.

Некоторые люди категорически против таких тем, как технический анализ. За эти годы я обнаружил, что это больше связано с их общими системами убеждений, а не с рабочими знаниями. Но затем они открывают график, и что они в первую очередь делают? Они начинают визуализировать последовательности, шаблоны и т. Д. И по сути повторяют то, что они наиболее вызывающе оскорбляют в публичном пространстве.

Мы буквально запрограммированы на то, чтобы искать шаблоны в диаграммах и других формах финансовых данных таким же образом, чтобы встать с дивана и пойти в холодильник. Это почти невозможно для нас не делать это при входе в ту же ситуацию, каждый день.

Все, что я здесь говорю, это то, что для нас совершенно естественно хотеть найти шаблоны практически во всем, будь то график цен или цепочка экономических или рыночных данных, и в этом нет ничего плохого. Все торговые стратегии в конечном итоге построены для поиска серии повторяющихся событий.

Но то, что сбивает с толку, — это вес, на который люди ставят такие «поверхностные» модели, потому что, в конце концов, многие традиционные ценовые модели сами по себе не дают благоприятных результатов.

Что всегда меняется, так это контекст. Два человека будут смотреть на одну и ту же диаграмму / данные, иметь совершенно разные предубеждения и смогут сформулировать аргумент на основе своего прошлого опыта. Вместо того, чтобы позволить информации говорить с ними, они говорят с информацией и усиливают свое первоначальное смещение, непрерывно добавляя слои, которые поддерживают их аргумент, и отклоняя те, которые не (Подтверждение смещения).

Очевидно, это возможно только потому, что основная «система» одинакова и позволяет им делать это в первую очередь. Следовательно, эта свободная «система» должна быть исправлена, а смещение подтверждения просто невозможно.

Самая большая проблема, связанная с обычным ценовым действием в качестве отдельного, заключается в том, что он позволяет распространению подтверждения распространяться как вирус. Опять же, это не вход, это метод, и это, кажется, одно из самых больших заблуждений. Так что, если вы полагаетесь исключительно на ценовое действие в своей стратегии, вы на 100% реагируете. Хорошо, но поймите, что основная математика, лежащая в основе вашего риска, будет иметь приоритет над вашими прогнозируемыми движениями цены.

И это не то, что легко победить. Поймать фразы типа «иметь дисциплину» не является ответом. Возможно, в данный момент, но, конечно, не в долгосрочной перспективе Вам нужно больше информации.

У нас есть естественная тенденция хотеть прогнозировать. Во многом вы могли бы сказать, что это тоже в нашей природе. Но когда речь идет о прогнозировании посредством цен самих по себе, мы реагируем, а не прогнозируем. Это все, что нужно сделать. Примечание: чтобы повторить то, что было написано выше, нет ничего «неправильного» в выборе проактивного или реактивного подхода, если он реализован правильно.

Незнание того, что произойдет дальше, или неправильность прогноза — не редкость. В торговле это нормально, и вы должны принять эти обстоятельства такими, какие они есть.

Беспокойство по поводу высокого риска роста / богатства — это то, что может потопить большинство людей.

В эти дни я вижу это в крипто. Спросите меня 12 лет назад, и я бы сказал FX. На каждого долгосрочного парня, который желает удержать свой биткойн в течение 20 лет, есть 1000 других людей (обычно моложе), которые думают, что они разбогатеют в следующем году в качестве раннего последователя. Не хочу вам этого говорить, но 16% -ый поезд уже покинул здание на этом. И я понимаю, что говорю против «Евангелия», когда пишу такие вещи, но бегство от реальности никогда не помогало мне лично. Если вы хотите думать иначе, это тоже хорошо.

Daytrading обычно рассматривается как альтернативный механизм для достижения нежизнеспособных целей. Технический анализ как инструмент для меня структурный. Вот почему, когда вы приходите сюда, я описываю это как основу. Это дает вам позицию GPS. Создает уверенность в себе, чтобы вы не пытались понять самые основные из распространенных движений.

Но я думаю, что одной из причин, по которой он стал настолько популярным, является простота всего поверхностного слоя. Любой может посмотреть на график и нарисовать линию тренда или определить шаблон в течение 5 минут после «тренировки». Но понимание того, как развиваются цены, как один товар ведет к другому, где, правда, могут произойти существенные скачки цен (и почему за кулисами), является другой темой, которая требует значительной глубины. Это все очень важный контекст для краткосрочного трейдера, а тем более для человека, использующего промежуточный таймфрейм.

Это также одна из причин, по которой я не обновляю этот блог, как раньше. Рискуя как Дебби Даунер, я немного утомляюсь объяснением этих вещей, большую часть которых я просто искажаю против мифов, которым людей со временем научили верить. Я бы солгал, если бы сказал, что это было весело. Но для любого, кто хочет приложить усилия и приложить согласованные, серьезные усилия, это другая история.

Мне нравится, когда люди бросают себе вызов. Это то, что делает нас теми, кто мы есть. Настоящий характер не происходит от того, что вы сидите на диване, с пульта в одной руке, iPhone в другой.

Люди хотят краткосрочной дневной торговли. Я понимаю. Но при этом вам нужно реализовать несколько разных вещей:

  • тебе нужен урожай. Дискреционное «скальпирование» для пары тиков за раз с использованием данных за один таймфрейм едва достижимо, если вообще происходит в долгосрочной перспективе. Так что:
  • быть очень точным в отношении временных рамок, которые вы наблюдаете, и что они значат для вашей торговли. Я все еще использую нисходящий подход и выхожу на более длительный анализ в течение дня.
  • Любые ваши шаблоны будут основаны на данных, которые вы наблюдаете, поэтому найдите методологию с подтверждением концепции. Переключение стратегии никогда не работает, потому что трейдер работает на пустом месте из наблюдаемых знаний о любой новой «вещи», которую он или она использует
  • вы можете использовать конвергентную или расходящуюся стратегию, это не имеет значения, но вы должны хорошо знать, что вы делаете
  • это одна из самых сложных форм инвестирования, которую вы можете сделать. В эти дни я советую новичкам воспользоваться тысячами приложений и веб-сайтов для автоинвестирования, чтобы избавиться от зуда, связанного с завоеванием рынка, и оставить реальные деньги на краткосрочных счетах до тех пор, пока он / она не разработает высокий средний или высокий уровень владения, особенно когда дело доходит до контроля вашего недостатка. Лучшее, что я могу рекомендовать во многих случаях. В отношении демо против живой психологии, все, что я скажу, это: я никогда не видел написанного алгоритма, а затем автоматически приводил его в действие на реальных деньгах без тестирования. «Здравый смысл.

Менеджеры по богатству называют причину «управляющими богатством», а не «производителями богатства». Представьте себе, что вы входите в офис RIA, управляете 2 миллиардами долларов и говорите им, что хотите взять 1000 долларов и довести их до 10 000 000 долларов.

Да уж…….

Так что, как обычно, нет бесплатного обеда. Вам придется работать для этого.

Разберитесь с типом стратегии, которую вы собираетесь использовать: проактивная (конвергентная) или реактивная (дивергентная)? Смотрите мимо поверхностного слоя. Восходящие клинья характеризуются как медвежьи, но если бы вы продали эти последние несколько восходящих клиньев на S & P 500, вы бы оторвали себе лицо в 3-4 раза (подсказка: это один из худших ценовых паттернов). Цены — результат любого количества вещей, и реактивные низкие уровни объема — только одна из них.

Наличие демонстрационных рамок / шаблонов для навигации по таким обстоятельствам поможет вам оставаться на верном пути, контролировать свой уровень принятия рисков и повысить вашу способность принимать меры в случае появления благоприятных событий. Этот шаблон будет сильно различаться в зависимости от продуктов, которыми вы торгуете, а также от графика для этого.

Так что просто напыщенная речь сегодня. Следующая статья появится через 9 месяцев, наверное :).

Я хотел бы поблагодарить сообщество криптовалют за то, что они перефразировали мою необходимость переписатьРуководство трейдера по мифологическим конструкциям«. Но нам всем нужно с чего-то начинать, и в этом тоже нет абсолютно ничего плохого.

А вам, ребята, конкретно, я говорю, Godspeed.

Желаем удачи, но лучше вместо этого использовать свою голову. Спасибо за прочтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *