13.07.2020

Стоит ли закрывать фондовый рынок?

Учитывая чрезвычайную волатильность за последние несколько недель, когда коронавирус закрывает предприятия, наносит удар по доходам и рабочим местам, а также оказывает нежелательное влияние на мировую кредитную систему, некоторые считают, что фондовый рынок следует просто закрыть Период.

Рынки не выполняют своих предназначенных функций: волатильность и дикие колебания не дают ценовых сигналов, которые могут быть полезными, подрывают доверие к рынкам как хранилищу богатства, и компании не могут использовать их для привлечения капитала.

Стоит ли закрывать фондовый рынок?

Филиппины пытались сделать это несколько дней, чтобы отдохнуть от волатильности. Когда он вновь открылся, четверть его богатства была уничтожена. Это не меняет реальности того, что все еще происходит в реальном мире, даже если ему дали перерыв.

Корпоративные доходы получают удар, поскольку люди бункерными. У компаний меньше работы, которую им нужно выполнять, поскольку активность замедляется У людей часто возникает вопрос об экономике: почему компании просто не урезают заработную плату работников, вместо того, чтобы увольнять их во время рецессии? Основной ответ заключается в том, что работа, которая ранее требовалась для выполнения, больше не нужна полностью или больше не существует. В некоторых случаях это вопрос степени. Но обычно, когда работа должна быть сокращена на 10 процентов, вместо того, чтобы снижать заработную плату каждого на 10 процентов, компании сокращают свою рабочую силу на соответствующий процент и оставляют высокопроизводительных сотрудников более слабым.

В условиях нынешнего кризиса многие компании испытывают трудности с наличными деньгами и нуждаются в сокращении рабочей силы, в которой они нуждаются. Это вызывает больше дефолтов, кредитные спреды расширяются, кредиторы отступают, а долговые сжатия продолжаются. Это делает компании дешевле. Когда людям нужны деньги, они продают, что приводит к снижению стоимости различных видов активов.

Закрытие фондового рынка не излечит то, что на самом деле происходит.

Кроме того, акции являются важным источником денег для компаний и инвесторов. Если людям нужен способ задействовать ликвидность, у них есть относительно ликвидный источник этого на рынках активов, даже если он менее ликвиден, чем обычно.

Фондовый рынок также является ключевым индикатором экономики. Цены движутся в зависимости от дисконтированных ожиданий будущего. Они предоставляют широкую меру для экономики, для стран, для конкретных отраслей и для отдельных компаний, насколько хорошими или плохими могут быть вещи.

Это особенно полезная информация для лиц, ответственных за налоговую и денежно-кредитную политику, которые обычно рассматривают запаздывающие наборы данных (например, безработица, объем производства, инвестиции, расходы), прежде чем определить, как действовать.

Спешка продать все

Капиталистическая система устроена так, что финансовые активы превосходят денежные средства. Люди, которые хорошо используют деньги, будут использовать их и брать в долг, чтобы инвестировать их таким образом, чтобы получить более высокую прибыль. Если вы посмотрите на то, что мы написали в «Как создать сбалансированный портфель», это то, на чем строится указанное портфолио.

Финансовые активы, превосходящие денежные средства, — это единственное, в чем вы можете быть уверены в долгосрочной перспективе. Время, когда это не так, у вас депрессия. Это когда наличные деньги превосходят все финансовые активы, а у центральных банков и лиц, формирующих налоговую политику, есть большие стимулы, чтобы деньги возвращались на рынки капитала.

Традиционные активы-убежища, такие как золото и казначейские обязательства, упали, даже когда акции упали. Когда люди нуждаются в наличных деньгах для осуществления платежей и выполнения других обязательств из-за нехватки средств или ожидаемого дефицита, люди продают практически любой имеющийся у них актив.

Банки и другие финансовые институты, которые традиционно предоставляют ликвидность рынкам в рамках своей деятельности, также сократили свою деятельность. Спрэды Bid-Ask расширились, и торговля стала более сложной.

Биржевые фонды (ETF), которые собирают различные ценные бумаги для создания диверсифицированного инвестиционного инструмента, обычно могут быть обменены на базовый актив на равную стоимость. Некоторые торговые фирмы выполняют этот тип ETF исключительно. Арбитражеры менее охотно идут на риск. Это привело к тому, что ETFs существенно отошли от стоимости своих базовых активов.

Это особенно верно в отношении корпоративных облигаций, которые являются менее ликвидными ценными бумагами. Некоторые из крупнейших ETFs облигаций отказались регистрировать скидки в отношении стоимости своих активов.

Дисконт или премия к стоимости чистых активов (NAV) ETF совокупных облигаций США iShares Core

Этф ликвидность

(Источник: Рефинитив)

Ночные кредитные рынки требовали государственной поддержки, поскольку частные кредиторы уходили.

Рынки нестабильны и могут показаться «сломанными», но в условиях кризиса потребность в деньгах совершенно нормальная.

Когда люди и организации покупают активы, они обычно делают это с помощью рычагов. Это кредитное плечо несет стоимость. Продажа активов для погашения долгов — или потому, что более высокий левередж облегчает обращение к марже — сопровождает каждое падение рынка. И ценовые эффекты хуже, когда потери в целом поддерживаются на основе заемных средств.

Некоторые продают, потому что ожидают дальнейшего падения цен.

Те, кто сталкивается с безработицей, уволены с работы или сталкиваются с потерей дохода или бонусов, должны получить ликвидность от своих инвестиций или 401 (k) с. Это уже проявляется в виде крупных изъятий из взаимных фондов.

Пенсионным фондам, благотворительным фондам, страховым компаниям и благотворительным организациям нужны деньги, чтобы платить пенсионерам и покрывать их операционные расходы. На основании приведенной стоимости их обязательств и долгосрочной доходности активов они не будут сводить концы с концами. Хотя коронавирус вызвал проблемы в некоторых из этих объектов быстрее, чем они ожидали, они уже есть проблемы, которые будут существовать в течение длительного времени.

Многие другие экономические субъекты находятся в одной лодке. Производители нефти относятся к числу тех, кто находится в худшем состоянии, и им придется продавать активы, чтобы учесть дефицит.

По мере того как компании сокращают выплаты дивидендов и другие расходы (например, на рабочую силу, поставки), чтобы снизить уровень своего выгорания, им необходимо будет использовать другие формы капитала для удовлетворения своих потребностей. Если рынки капитала закроются, они не смогут этого сделать.

Падение цен также отражает экономический спад, который дисконтируется. JP Morgan прогнозирует, что экономика США может сократиться на 14 процентов во втором квартале в годовом исчислении. Это будет худшим квартальным показателем за всю историю. Министр финансов США Стив Мнучин заявил, что без прямой правительственной помощи уровень безработицы может достичь 20 процентов.

Победители

Рынки изменчивы, но в то же время они проницательны. Это не было единообразным порывом за дверью во всем. Было множество победителей, или акций, которые держатся или даже выигрывают от ситуации.

Компании, предоставляющие потребительские товары — например, Walmart, Walgreens, Dollar General, Hormel Foods, Costco, Campbell’s Soup, Proctor и Gamble, Clorox — видят, что их акции теряют где-то незначительное количество — что означает чрезмерное превышение широкого рынка на много. — или видя большие выгоды.

Фармацевтические компании, такие как Gilead Sciences и Regeneron Pharmaceuticals, работают над лечением или лечением.

Ценовые сигналы

Одним из лучших экономистов является фондовый рынок. Когда в марте 2000 года лопнул технический пузырь, это указывало на то, что наступает спад. Акции снова выросли в октябре 2007 года до финансового кризиса и через два месяца после того, как первые трещины в субстандартном рынке начали появляться с BNP Paribas. В ретроспективе экономика вступила в рецессию в декабре 2007 года.

В этом цикле рынок достиг максимума 19 февраля 2020 года. Мы увидим, что экономика вступила в рецессию в марте 2020 года. В США рецессии официально определяются деловым циклом Национального бюро экономических исследований (NBER). комитет знакомств.

Финансовые рынки являются качественными опережающими индикаторами экономики. И не только фондовый рынок сам по себе. В частности, то, что происходит «под капотом» фондового рынка — то есть оборонительные средства (основные продукты, здравоохранение, коммунальные услуги) по сравнению с циклическими (потребительские права, банки, строители домов, автомобили, доставка).

Вы можете выйти за рамки фондового рынка. Какова форма кривой доходности? Когда он крутой, у вас, вероятно, есть место для бега. Когда он плоский или перевернутый, как сейчас, вы, вероятно, находитесь на вершине экономического цикла, поскольку общее мнение заключается в том, что центральный банк должен держать или ослаблять. Плоские кривые доходности могут быть ограничением кредитной деятельности. Расходы на финансирование банков и небанковских кредиторов находятся на переднем крае кривой, в то время как они обычно кредитуют под более высокие ставки в других точках кривой. Они получают прибыль от этого распространения. Когда этот спрэд отсутствует, они реже кредитуют. Соответственно, потребители и предприятия имеют меньшую покупательную способность, когда кредит не находится в свободном доступе, что замедляет экономику.

(Но вам не нужна перевернутая кривая доходности, чтобы иметь рецессию. Хотя спреды доходности важны для некоторых предприятий, инверсии, предшествующие рецессии, являются статистическим коррелятом, а не причинным фактором сами по себе.)

Рынки передают полезные сообщения правительствам. Как знают все трейдеры и инвесторы, рынки предоставляют обратную связь в режиме реального времени.

Когда рынки продолжают снижаться — акции, товары, золото и даже самые безопасные формы фиксированного дохода — это означает, что люди находятся в режиме «продать все», чтобы собрать деньги. Экономика не может работать так долго. Доллар США находится в середине короткого сжатия. Доллар США, как основная резервная валюта в мире, является наиболее распространенным способом выставления счетов и обмена по всему миру. Людям нужны доллары для выполнения своих обязательств. Когда предложение является низким относительно спроса, это создает сжатие выше.

Федеральное правительство объединило законопроект, который составит не менее 2 триллионов долларов. Но рынки дают громкий и четкий сигнал о том, что этого недостаточно, чтобы компенсировать ущерб экономике, который наносят различные ограничения, связанные с вирусами. Президент Трамп, который сделал фондовый рынок большим показателем своей личной деятельности в Белом доме, скорее всего, окажется в лагере «что угодно».

Тем не менее, масштаб стимула является беспрецедентным и потребует уровня расходов, который ранее был бы непостижимым. В результате финансового кризиса законопроект о стимулировании экономики в 2009 году составил 787 млрд. Долл. США (впоследствии он был оценен в 831 млрд. Долл. США). Теперь, как минимум, учитывая масштабы корпоративных и индивидуальных убытков в США и в зависимости от того, как финансирование структурировано между краткосрочными промежуточными кредитами, кредитными гарантиями, прямыми платежами и т. Д., Оно может превысить 2 триллиона долларов.

Аргумент «само-спираль»

Один из аргументов в пользу закрытия фондового рынка связан с динамикой падения рынков. Рынки падают, что учитывает маржинальные требования от кредиторов, что приводит к увеличению продаж, что приводит к увеличению маржинальных вызовов и так далее.

Очевидно, что эта динамика существует. Но закрытие рынка просто создает задержку, пока те, кому приходится продавать, не ликвидируют то, что им нужно в реальности. Это также плохо для тех, кто одалживает деньги.

Более того, когда люди не могут продавать на одном рынке, они переходят на другой. Если это означает рынок облигаций, это приведет к большей ликвидации облигаций. Если у людей есть товары, продажи будут перенаправлены туда. Если у них есть криптовалюта, она перейдет в криптовалюту. Несмотря на все разговоры о криптовалюте как потенциальном источнике диверсификации, биткойн не прошел свой первый большой тест в этом отношении. Стрелка на графике биткойнов ниже указывает на вершину на фондовом рынке США. (Примечание. Рынок биткойнов и криптовалюты полон спекулянтов, и не следует ожидать, что он будет удерживаться в случае существенного риска, связанного с риском для денег.)

если фондовый рынок будет закрыт

(Источник: Торговая точка зрения)

Люди продают то, что могут. Акции являются одними из самых рискованных инструментов, доступных для общественности. Естественно, что во время кризиса они предпочли бы продать самые рискованные активы или все, что у них больше всего, в качестве средства привлечения капитала. Если фондовый рынок закрывается, тогда эта продажа поступает на другие рынки активов и другие способы сокращения. Когда фондовый рынок возвращается, особенно если до того, как проблема была «решена» — политики все еще движутся слишком медленно — тогда происходит неизбежное.

Запретить короткие продажи?

Запрет коротких продаж уже был востребован и реализован в той или иной форме в нескольких европейских странах. Короткие продавцы были распространенным козлом отпущения на протяжении веков, когда рынки падают. Или же они обижены большинством других, которые поражены плохим рынком или экономикой.

Но такие запреты не работают на практике, не работали в прошлом, и динамика того, как короткие продажи работают, широко не понимается общественностью или политиками.

На нисходящих рынках и крайне волатильных рыночных действиях ликвидность уже снизилась. Люди теряют деньги и вынуждены ликвидироваться, поэтому их деятельность сокращается. Компьютерная и высокочастотная систематическая торговля имеет проблемы с чтением фундаментальных новостей и расширяет их спрэды. Арбитражеры также чувствуют себя менее уверенно. Многие источники ликвидности подавляются.

Добавление еще одного регулятивного действия, когда трейдеры не могут продавать шорт, усугубляет ситуацию. Короткие продажи являются важной частью деятельности маркет-мейкеров. Они динамически хеджируются, и это требует от них возможности идти обоими путями. Отключение другого источника важной ликвидности является ошибкой.

Короткие продажи не происходят в вакууме. На каждую проданную акцию покупатель этой акции компенсирует. Одну акцию можно одолжить много раз, увеличивая число акций. По определению, чистое количество акций будет оставаться равным количеству акций, находящихся в обращении, в качестве основного вопроса учета двойной записи.

Более того, короткие продажи не имеют особого отношения к тому, что происходит сейчас. Новые короткие позиции в размере около 60 миллиардов долларов в марте на рынках акций США невелики по сравнению с триллионами долларов, которые были проданы в целом.

«Длинные продажи» стимулировали рынки, а не короткие продажи.

Кроме того, из-за больших движений вверх, которые сопровождали продажи, шортам легче встряхнуть свои позиции. Два самых больших ежедневных движения точки в Доу произошли в течение текущего ~ 35-процентного встряхивания.

Последние мысли

Фондовый рынок США ранее закрылся из-за уникальных обстоятельств.

Он закрылся после 11 сентября и закрылся на два дня из-за урагана «Сэнди», который непосредственно обрушился на Нью-Йорк в 2012 году. Любое потенциальное закрытие, связанное с коронавирусной катастрофой, вероятно, будет связано с логикой, что правительству потребуется немного времени для получить комплексный план по оказанию помощи на месте и прошло. Отдельные акции часто останавливаются до того, как руководство собирается выпустить важные новости. Это маловероятно, но возможно.

В 1933 году президент Рузвельт закрыл рынок недельным выходным днем, чтобы положить конец распространяющимся банковским операциям. Клиенты пытались забрать свои деньги из-за слухов, что банки могут обанкротиться и их деньги будут потеряны. Была девальвация доллара, которая разорвала связь с золотом и удалила «золотую оговорку» из долговых контрактов. Это помогло должникам по отношению к кредиторам, сделав обязательства менее дорогими и более простыми в обслуживании, что положительно сказалось на акциях.

Рынок в настоящее время находится в плохом состоянии. Мы в основном находимся в кризисе, который имеет компонент значительных прибылей и экономических потерь, компонент кредитных проблем, вызванных нехваткой прибыли, и компонент, где центральный банк больше не может смягчать денежно-кредитную политику посредством процентных ставок и покупки активов, потому что ставки уже на или очень близки к нулю процентов.

Это реальные экономические проблемы. Хотя рынки капитала влияют на экономику, они просто отражают текущий перечень проблем. Закрытие их просто вызовет больше проблем и практически не излечит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *