13.07.2020

Влияние вирусных заголовков на ликвидность, волатильность и местоположение

Я редко делаю какие-либо недавние рыночные комментарии, потому что я никогда не смогу идти в ногу с этим. Я был в этом бизнесе уже довольно много времени. Я был активным во время последней рецессии, и я буду тупым: это последний раз, когда я видел, как торгуют так (или, по крайней мере, мой разум хочет, чтобы я верил).

Это заголовок каскада. Одна плохая вещь за другой попадает в русло, и цена сбивает еще один процент, или два, или четыре. Мое намерение здесь не в том, чтобы сказать, что мы вернулись в 2008 году в экономическом плане, потому что мы, безусловно, нет. Я говорю о ценовом действии в отношении того, как развиваются события в новостях. Мое внимание всегда было направлено на то, чтобы заглянуть за капюшон цены — ее ликвидности, кто покупает и продает, где, когда и через какие средства. И вот это объектив, через который я пишу здесь.

Основной заботой Уолл-стрит должна быть экономика. Но когда цена Amazon за бронирование превышает 15, или Тесла за 18, очень легко утверждать, что это не всегда так (большой шок здесь).

Я также считаю, что заголовки еще более усугубляются сейчас, по сравнению с тем, что связано с повышенной токсичностью в политике. Чувствительные предметы также легче всего использовать, когда вы пытаетесь обратить мнение толпы. Многие журналисты стали более беззастенчивыми, чем я могу вспомнить. Это добавляет масла в огонь. Что бы это ни стоило, Уолл-стрит делает достойную работу по саморегулированию глупостей, которые в конечном итоге заканчиваются на сайтах, жаждущих щелчка.

То, что происходит в последнее время, является тревожным звонком о потенциальных экономических последствиях этого вируса. В течение недели появлялся ряд заголовков, объясняющих одну важную вещь: он прибывает в США и будет иметь дополнительные экономические последствия прямо здесь, на нашей собственной земле. Обычно это начинается с розничных продаж и проходит через экономическую пищевую цепочку.

Рынок резко колеблется, и с исключительно низкой ценовой ликвидностью, большие колебания будут более распространенными. Один неверный шаг — это все, что нужно, и поэтому я рекомендую сторонние материалы для подавляющего большинства из вас, читающих это. Этот сайт исторически привлекал краткосрочную толпу, поэтому я пишу все это здесь.

Я разобрал их по Z-счету, чтобы вы могли получить представление о волатильности по сравнению с тем, к чему все привыкли (переподготовка в старших классах: z-счет = 1 стандартное отклонение). США занимают здесь первое место среди основных фондов ETF большинства развитых стран, поэтому причина, по которой все выходят из строя, еще больше. Это даже не близко к тому, к чему мы привыкли с точки зрения волатильности. Многие трейдеры опционов, в двух словах, называют вещи «вне графика». И особенно, если вы планируете торговать в течение дня или в течение нескольких дней, есть очень низкие шансы, что вы когда-либо испытывали что-то подобное раньше. Это вчерашние цифры.

Я отслеживаю основные узлы томов, чтобы получить представление о многих вещах, но в основном о местах. Когда рынки неликвидны, они охотятся за ликвидностью. Помимо теории, когда цены колеблются, объемы торговли накапливаются и при повторном посещении этих зон, ликвидность вновь появляется. Это одна из причин, почему основные области ранее выполненных объемов (или большие объемы открытого интереса) регулярно привлекают цены. Ликвидность есть. Казни, когда-то невозможные, гораздо более вероятны в таких местах, как эти.

Никто не любит торговать ураганом, и именно поэтому лимитные ордера массово удаляются с рынка, когда происходят крупные события. Это то, что происходит в последнее время. Без чего-либо, что могло бы их замедлить, казни на рынке относительно легко изменяют цены.

Люди регулярно путают большой объем торгов с ликвидностью цена-цена, но эти две вещи очень разные. Ликвидность — это буквально просто распоряжения, ожидающие исполнения… вот и все. Тома — это только финальные казни. Время является фактором здесь. Без достаточного времени, чтобы приспособиться к большим колебаниям цен, ликвидность становится гораздо более рассредоточенной. Это цепная реакция, для нормализации которой требуется время.

Это снимок казни с 11:43 по восточному поясному времени. Это просто фьючерсы на ES. Сказать, что они являются слабыми на основе цены за цену, является преуменьшением. С левой стороны каждого бара находится Предложение цены x. Справа нетто казни, чтобы купить или продать. Суть в том, что очень и очень мало нужно двигать этот рынок по одному тику за раз.

Кроме того, рынки падают быстрее, чем идут вверх. В то время как среднее значение стоимости доллара по времени является нормой, продажа, как правило, осуществляется в один прием.

Сегодня мы достигли POC всей этой верхней части, начиная с 2017 года, или только в последний раз, когда цены были здесь. Чоп, скорее всего, следующий, обычный ход действий, и это будут большие колебания. Как объяснено выше, потребуется время, чтобы все нормализовалось, хотя в настоящее время, похоже, мы смотрим на новый нормальный уровень. Красные линии на этом графике только для того, чтобы показать, где были проданы наибольшие куски объема с течением времени.

Некоторые рекомендации движутся вперед:

— Большие, неликвидные движения вверх нередки в таких ситуациях, как эта. Это не обязательно признак того, что все полностью меняется. Это просто недостаток ликвидности. У нас была тонна поздних сессионных покупок, поступающих сегодня, казалось бы, из ниоткуда. 100 долларов только днем.

— Принимать (плохие) новости, которые выходят, двигаться вперед, серьезно. Быть усталым от намного выше среднего, драматических ценовых реакций.

-Ликвидность не вернется к норме в ближайшее время. Это не займет много времени, чтобы пробить цены намного выше или ниже, в минимальное количество времени.

-Кромы узла будут отклонять цены как обычно. Отслеживайте отклонения противостоящих узлов, чтобы измерить будущее направление движения (цена «скачет» от узла к узлу на регулярной основе).

-Не будь героем. Большие колебания — это морковь на палочке для начинающих трейдеров / инвесторов. Удача однажды не значит удача снова, если вы новичок.

Я вижу, как обе стороны этой истории обсуждаются в Интернете (много): медвежий, полный крах рынка акций и бычий лагерь «все получи со скидкой». Просто делайте то, что вы делаете лучше всего, и управляйте своим риском. Люди любят говорить. Я пишу это под углом «вау, я не видел этого много лет», когда смотрю на казни. Так что просто осторожно. Спасибо всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *