13.07.2020

Являются ли наличные деньги хорошей инвестицией?

Наличные деньги обеспечивают безопасность, ликвидность и возможность выбора. Наличие некоторой части вашего портфеля наличными важно для буферной комнаты и общей защиты. Трейдеры, которые всегда тратят все свои деньги, чтобы остаться «полностью инвестированными», неизбежно столкнутся с частыми звонками по марже.

Облигации — это обещание доставить валюту с течением времени. Из-за своей продолжительности они обычно (но не всегда) дают больше, чем наличные.

Мы более подробно рассмотрели роль денежных средств и облигаций в отдельных статьях, например, в обсуждении того, как создать сбалансированный портфель, поэтому мы не будем углубляться в это здесь.

Скорее, о наличных деньгах и облигациях будет сказано в текущем контексте. В связи с крахом, связанным с коронавирусом, процентные ставки в США упали до нуля и низки по всей кривой.

10-летняя облигация дает вам только дополнительные 60 б.п. (0,6 процента) дохода в год. А именно, относительно чего-то вроде 3-месячного счета, который является обычным прокси для наличных.

доходность казначейства США

(Источник: Treasury.gov)

Но 10-летние облигации также колеблются в цене больше из-за их продолжительности. Повышение процентных ставок на один процентный пункт приводит к повышению цены облигации примерно на 10 процентов (т.е. вокруг ее эффективной продолжительности). Другими словами, для того, чтобы стереть с лица земли гораздо больше, чем полная годовая доходность, требуется очень небольшое изменение цены.

Мировая нехватка долларов

В условиях спада коронавируса, несмотря на то, что это развивающаяся ситуация, когда финансовые последствия сохранятся через 2-5 лет после спада, потери в США составили около 5 триллионов долларов, а глобальные потери превысили 20 триллионов долларов.

Федеральная резервная система является центральным банком США и может создавать деньги и кредит для компенсации этих потерь и предотвращения ухудшения балансовых показателей. Но эти деньги в значительной степени идут на американские организации, которые находятся под его компетенцией, и мало что делают для решения проблем, связанных с большими потерями, связанными с долларом, за пределами США.

Начиная с вершины фондового рынка США до краха, связанного с вирусами 19 февраля 2020 года, акции развивающихся рынков уступали акциям США примерно на 5 процентов, измеряемых путем взятия значения SPY (S & P 500 ETF) и деления на EEM ( развивающиеся рынки ETF).

США против развивающихся рынков

(Источник: Торговая точка зрения)

Поскольку доллар США является мировой валютой в том смысле, что в нем происходит от 55 до 60 процентов мировых заимствований, сбережений и транзакций, мир отчаянно нуждается в долларах для замены доходов и выполнения обязательств, и этот дефицит поддерживает ценность долл.

Контроль над созданием мировой валюты означает контроль над самым важным активом в мире. Это особенно верно, когда их недостаточно. Многим организациям во всем мире — частным лицам, корпорациям и правительствам — нужны доллары, что приводит к короткому сжатию.

В конце концов, это повышательное давление на доллар США уменьшится по одной из двух причин:

я) будет создано достаточно денег для удовлетворения потребностей за счет сочетания внутренней печати и международного доступа (например, линии обмена) или

II) по умолчанию и реструктуризации произойдет так, что потребность в деньгах уменьшается. *

* Долг — это позиция «коротких денег». В конечном итоге долг должен быть «покрыт», выплачивая деньги тем, кому он должен. Если задолженность будет стерта или реструктурирована, необходимость в погашении этих обязательств наличными деньгами исчезнет или будет изменена в соответствии с новым соглашением.

Когда это произойдет, доллар США ослабнет.

Более того, он также ослабнет, потому что те, кто имеет долг в долларах США, не захотят продолжать держать его, учитывая, что процентные ставки по нему — как в номинальном, так и в реальном выражении — неприемлемо низки. Кроме того, когда создается много денег, это подрывает их ценность.

Из-за долгового бремени между всеми частями экономики — суверенными, корпоративными, индивидуальными — центральным банкам необходимо будет поддерживать низкие процентные ставки. Будут отрицательные реальные доходы и отрицательные доходы по сравнению с другими классами активов, которые хорошо работают, когда рынки «переворачиваются» (например, корпоративный кредит, акции).

Когда коронавирус поражал и заставлял предприятия закрываться, а потребители отступали, это отрицательно сказывалось на доходах и балансе предприятий (т. Е. Больше долгов, меньше сбережений).

Это привело к снижению цен на активы, так как многим организациям (например, инвесторам, частным предпринимателям, частным лицам, банкам) потребовалось ликвидировать активы, чтобы собрать денежные средства для погашения своих долгов и других платежных обязательств.

Поскольку фондовые рынки в США за несколько недель упали примерно на 35 процентов, это сделало наличные деньги привлекательными для сравнения, потому что их стоимость не сильно меняется.

Тем не менее, какие действия предприняли центральные банки для противодействия этому активу и экономическому спаду?

Им пришлось понизить процентные ставки по денежным средствам, и в течение очень долгого времени они практически не имели шансов на повышение ставок на развитых рынках. Глобальные ставки по краткосрочным долгам в настоящее время составляют менее одного процента.

глобальные процентные ставки

Кроме того, центральные банки купили много государственного долга и «напечатали» беспрецедентную сумму денег, чтобы купить другие кредитные активы, что помогает повысить их цены. Это снижает стоимость капитала для бизнеса, чтобы помочь сохранить его жизнеспособным.

Это похоже на период с 1930 года до окончания Второй мировой войны.

Краткосрочные процентные ставки достигли нуля, долгосрочные процентные ставки также удерживались на низком уровне благодаря «контролю кривой доходности» и поддержке различных форм обеспечения.

Произошло создание денег ФРС и скупка финансовых активов, все стандартные формы денежно-кредитной политики. Какие типы финансовых активов они покупают, зависит от того, что политики хотят сэкономить. Каковы затраты и выгоды от отказа различных организаций?

2008

Во время финансового кризиса 2008 года политики полагали, что было разумным позволить Lehman Brothers и Bear Stearns потерпеть неудачу (то есть обнулить акционеров и большинство требований, доступных кредиторам), но другие организации были спасены.

2020

В условиях нынешнего кризиса он выходит за рамки финансовой системы и распространяется практически на все остальные виды бизнеса — за исключением основных (такие компании, как Proctor-Gamble, которые делают вещи, которые нужны людям) и формы электронной коммерции (например, Amazon) и цифровых развлечений ( например, Netflix).

По стратегическим соображениям и соображениям безопасности федеральное правительство США не допустит провала таких компаний, как Boeing.

Авиакомпании находятся в одной лодке, в зависимости от того, сколько человек они нанимают, сколько пассажиров они перевозят, и что их неудача будет означать для конкурентной среды.

Пятилетние облигации American Airlines (AAL) и United Airlines (UAL) торгуются с доходностью около 20 процентов.

5-летний UAL (4-7 / 8-процентный купон) на 60cc на доллар. Эффективная доходность составляет более 18%.

облигации авиакомпаний

При доходности в 18 процентов ожидается дефолт, спасение и / или потенциальная крупная государственная доля. Италия полностью контролирует Alitalia, крупнейшую национальную авиакомпанию страны, учитывая ее жизненно важную услугу. На рынке США усиливается конкуренция и дифференциация, поэтому уровень национализации маловероятен.

Если бы авиалинии были свободным рынком, они были бы ужасными инвестициями, как это было раньше, но федеральное правительство предоставит им много денег, если и когда это будет необходимо. В этих случаях речь идет не о номинальной фундаментальной ценности, а о заинтересованности в оказании помощи тем, кого стоит сэкономить.

Правительство США — которое включает в себя центральный банк (который контролирует денежно-кредитную политику) и центральное правительство (которое контролирует фискальную политику) — в состоянии быть в состоянии выборочно предоставлять деньги и кредитные гарантии тому, кому он хочет.

Еще раз, способность обладать самой доминирующей в мире резервной валютой является большим преимуществом.

На США приходится чуть более 20 процентов мировой экономической активности, а на валюту доллара США приходится почти 60 процентов всей деятельности по заимствованиям, кредитованию, покупкам и продажам.

Граждане США в основном выигрывают от этого. ЕЦБ позаботится о более широкой еврозоне и о тех, кто нуждается в евро. Банк Японии возьмет из Японии и тех, кому нужна иена. И НБК может передать юани (юань) китайским предприятиям, чтобы компенсировать потерянный доход и неспособность выплатить свои долги.

Страны с формирующимся рынком, где во всем мире существует ограниченный спрос на их деньги и долги, не получают никакой выгоды в той же степени.

Почему наличные деньги — худшая инвестиция с течением времени

Несмотря на низкую волатильность наличных денег, существует отрицательная отдача по-разному:

я) отрицательная реальная доходность и часто отрицательная номинальная доходность (даже сейчас в Соединенных Штатах на некоторых сроках погашения долга)

II) отрицательная доходность по отношению к различным видам товаров и услуг

III) отрицательная доходность в долгосрочной перспективе относительно других финансовых активов («премии за риск»)

Эти отрицательные результаты в совокупности со временем значительно увеличиваются. Потеря двухпроцентной доходности в год (т.е. типичная премия за риск по облигациям над денежными средствами) в течение тридцати лет означает потерю 81-процентной совокупной доходности.

Потеря на 4-5 процентов в год (как в типичном распределении акций по денежным средствам) в течение тридцати лет может означать потерю на доходности инвестиций от 3,2х до 4,3х.

Наличные деньги, которые в настоящее время являются деньгами, которые не представляют интереса во всем развитом мире, важно иметь в некотором количестве.

Но это долгосрочное отставание от других типов активов, особенно активов, которые сохраняют свою стоимость или увеличивают свою стоимость в периоды рефляции.

Последние мысли

Владельцы облигаций все чаще будут сомневаться в том, являются ли их облигации, которые получают отрицательные реальные и номинальные процентные ставки, качественными хранилищами богатства.

Вдобавок к этому создаются достаточные суммы денег, чтобы помочь в обслуживании существующих долговых проблем и помочь в замене потерянных доходов. Это снижает стоимость в долгосрочной перспективе. (В краткосрочной перспективе спрос на валюту, превышающий предложение, помогает поддерживать валюты, в которых это актуально.)

Долговые облигации развивающихся рынков предлагают более высокую доходность, но являются рискованными альтернативами. Во-первых, они занимают деньги в иностранной валюте, но получают доход в национальной валюте. Учитывая, что их валюта менее востребована для резервирования валют, валюты стран с формирующимся рынком, как правило, снижаются в периоды спада, как и другие рисковые активы.

Некоторые страны, такие как Эквадор, используют доллар США, к которому они обратились в результате предыдущего кризиса, заканчивающегося в 2000 году. Но у них нет возможности распечатать его больше для собственных нужд, что находится исключительно под контролем. Федерального Резерва.

Другие страны, такие как основные экспортеры нефти, такие как Саудовская Аравия, Оман, Катар и ОАЭ, используют доллар США в качестве обычной привязки, чтобы стимулировать мировое доверие к своим валютным ценностям.

Когда страны имеют ограниченный спрос на свою национальную валюту, потому что они не используются (или вообще не используются) в качестве глобальных резервов, они имеют ограниченную возможность оказывать помощь своей экономике.

Это ограничение привело к снижению спроса на облигации и валюту (т.е. цены) и привело к росту доходности.

доходность развивающихся рынков

(Источник: Ice Data Indices, LLC; ФРС Сент-Луис)

Экспортеры товаров сильно пострадали от падения цен на нефть. Импортеры товаров могут увидеть некоторое облегчение от снижения цен на энергоносители, но их собственные экономические проблемы с вирусом более чем компенсируют любую экономию в этом отношении.

Индия, в частности, крупный импортер нефти, страдает. Его общие расходы на государственную поддержку составили всего 0,7 процента ВВП, что довольно скромно по сравнению с показателем в 10-20 процентов, который характерен для развитых стран. Его финансовый сектор уже был обеспокоен в преддверии спада.

Примерно 25 процентов всего государственного долга на развивающихся рынках находится под угрозой перемещения на проблемную территорию.

Большинство развивающихся рынков были плохо подготовлены в финансовом отношении, чтобы справиться со штормом с гораздо меньшей способностью стимулировать свою экономику по сравнению с развитыми рынками, и их долг дешев по какой-то причине.

Будет ли когда-нибудь погашен долг?

В США и развитых странах это никогда не окупится.

Существует три основных способа оплаты долга правительствами:

я) сократить расходы

II) Повысить налоги

III) создавать деньги

Из-за ограничений, связанных с сокращением расходов и повышением налогов (отрицательно сказывается на людях, так что эти правительства будут лишены права голоса после определенного момента), они неизбежно идут с третьим.

Государственный долг и долгосрочные обязательства, связанные с пенсией и здравоохранением (которые во много раз превышают общий объем долга), никогда не будут погашены за счет результатов производительности, которые приведут к снижению налогов над государственными расходами, которые затем теоретически продолжатся погасить долг и более обслуживать долгосрочные обязательства.

Печатание денег имеет свои проблемы, но является наименее болезненной альтернативой. Фактически, многие политики и экономисты призывают к большему количеству этого, главным образом потому, что последствия просто отдалены или не известны.

Будут ли все эти расходы инфляционными?

В финансовой экономике это, безусловно, может быть. Когда ликвидность предоставляется в финансовый сектор, она попадает в активы. Цена финансового актива — это деньги и потраченные на него кредиты, поделенные на количество. Ключевым фактором ликвидности на финансовых рынках являются центральные банки, поэтому на них особенно важно обращать внимание.

В реальной экономике инфляционные элементы создания денег компенсируются дефляционным эффектом дыр в доходах и балансах (то есть снижением расходов).

Это упражнение по созданию денег, когда правительство будет больше покупать его (или монетизировать его напрямую), а не частный сектор, который будет подвергать сомнению стоимость долговых активов (то есть валюты, доставленной с течением времени) при получении отрицательных реальных и номинальных ставок возврата

Людям все чаще приходится решать, являются ли активы с отрицательной отдачей (то есть денежные средства и облигации в странах с резервной валютой) хорошими хранилищами богатства.

Соответственно, им придется определить, какие у них есть варианты с точки зрения альтернативных инвестиционных активов (например, золота, акций, недвижимости и других реальных активов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *